Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк оценивает масштаб введенных против него санкций ЕС

28 августа 2014, 11:53 UTC+3
Евросоюз ввел 21 июля 2014 года в отношении российских госбанков, включая Сбербанк, санкции, запрещающие привлекать средне- и долгосрочное финансирование в ЕС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России оценивает масштаб введенных против него санкций ЕС, говорится в отчетности банка по международным стандартам финотчетности (МСФО) за первое полугодие 2014 года.

"Руководство группы в настоящее время оценивает масштаб данных санкций и степень их воздействия на финансовое положение и финансовые результаты деятельности группы", - сообщает банк.

Евросоюз ввел 21 июля 2014 года в отношении крупнейших российских банков, включая Сбербанк, санкции, запрещающие привлекать средне- и долгосрочное финансирование в ЕС. Под санкции США Сбербанк не подпал.

Одновременно Сбербанк указывает, что ситуация на финансовых рынках, которая оказывала сильное давление на банковский сектор в первом квартале, во втором квартале несколько стабилизировалась. "Снижение валютных и фондовых рынков в России в первом квартале 2014 года существенно скомпенсировалось в течение второго квартала", - отмечает банк.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тыс. отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия) Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и Турции (DenizBank). Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (ADR) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама