Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк оценивает масштаб введенных против него санкций ЕС

28 августа 2014, 11:53 UTC+3
Евросоюз ввел 21 июля 2014 года в отношении российских госбанков, включая Сбербанк, санкции, запрещающие привлекать средне- и долгосрочное финансирование в ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России оценивает масштаб введенных против него санкций ЕС, говорится в отчетности банка по международным стандартам финотчетности (МСФО) за первое полугодие 2014 года.

"Руководство группы в настоящее время оценивает масштаб данных санкций и степень их воздействия на финансовое положение и финансовые результаты деятельности группы", - сообщает банк.

Евросоюз ввел 21 июля 2014 года в отношении крупнейших российских банков, включая Сбербанк, санкции, запрещающие привлекать средне- и долгосрочное финансирование в ЕС. Под санкции США Сбербанк не подпал.

Одновременно Сбербанк указывает, что ситуация на финансовых рынках, которая оказывала сильное давление на банковский сектор в первом квартале, во втором квартале несколько стабилизировалась. "Снижение валютных и фондовых рынков в России в первом квартале 2014 года существенно скомпенсировалось в течение второго квартала", - отмечает банк.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тыс. отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия) Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и Турции (DenizBank). Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Обыкновенные и привилегированные акции банка котируются на российских биржевых площадках с 1996 года. Американские депозитарные расписки (ADR) котируются на Лондонской фондовой бирже, допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже и на внебиржевом рынке в США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама