Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Valio пока не удается ввезти в Россию безлактозную продукцию из-за проблем с оформлением

28 августа 2014, 12:15 UTC+3 Максим Ничипоренко
Ввоз будет невозможен, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции из списка продуктов, находящихся под запретом на ввоз
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Финская компания Valio сообщает, что пока не может ввезти в Россию безлактозную продукцию из-за проблем с оформлением. Информация об этом появилась на официальном сайте российского подразделения компании.

По данным Valio, еще 25 и 26 августа, в соответствии с разрешением ввозить безлактозную продукцию на территорию РФ, с четырех финских предприятий компании были отправлены партии безлактозной продукции (безлактозное молоко, йогурты, творожные кремы).

"Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее. Тем не менее ввезти продукцию пока не удалось", - подчеркнули в компании.

Как разъяснили представители концерна, ввоз будет невозможен, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз. Там уточнили, что безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов. Валио - единственный поставщик безлактозной молочной продукции на российский рынок, подчеркивают сотрудники концерна.

Комментарием таможенных органов ИТАР-ТАСС пока не располагает.

Концерн Valio ранее сообщил, что возобновляет поставки безлактозного молока в Россию с 25 августа. Представитель концерна пообещал, что "молоко поступит главным образом в магазины Москвы и Санкт-Петербурга" и "речь идет о нескольких десятках тонн". Он пообещал также, что позднее начнется экспорт и других видов безлактозной продукции.

Безлактозное молоко вновь разрешено ввозить в Россию, согласно поправкам, внесенным в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в РФ из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Их утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев 20 августа. Из перечня исключены мальки атлантического лосося и форели, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза для посева, горох для посева, БАД и витамины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама