Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия намерена поставить в Россию 70 тыс. тонн сыра до конца года

28 августа 2014, 13:45 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
"Нам нет необходимости повышать цены, нам главное - присутствовать на российском рынке с нашим продуктом", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

АСТРАХАНЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Республика Беларусь намерена увеличить в 1,4 раза поставки молочной продукции в Россию. В том числе с августа по декабрь на российский рынок должно поступить около 70 тыс. тонн белорусских сыров. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, который прибыл в Астрахань с рабочим визитом.

"Нам нет необходимости повышать цены, нам главное - присутствовать на российском рынке с нашим продуктом. Планируемый объем по сырам с августа по декабрь примерно около 70 тыс тонн", - сказал он.

По его словам, Белоруссия уже пересматривает свой ассортимент товаров и даже готова перепрофилировать некоторые молочные предприятия. 

Кроме того, республика готова поставить в Россию более 1 млн тонн продовольственного картофеля, более 200 тыс. тонн овощей, более 100 тыс. тонн муки, также белорусская сторона готова увеличить на 101% поставки мяса.

Министр подчеркнул, что "Белоруссия свое участие на продовольственном рынке РФ рассматривает как обязательное".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама