Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа утилизации автотранспорта будет действовать с 1 сентября до 31 декабря 2014 г.

28 августа 2014, 14:53 UTC+3
В рамках программы предполагается реализовать до конца года более 170 тыс автомобилей разных классов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Программа утилизации старого автотранспорта начнет действовать в России с 1 сентября текущего года и продлится до 31 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. На эту программу правительство заложило финансирование в объеме 10 млрд рублей, уточнил Мантуров.

 

В рамках программы предполагается реализовать до конца года более 170 тыс автомобилей разных классов: легковые машины, внедорожники, коммерческие автомобили. "Мы не делаем также и разницы между физическими и юридическими лицами", - обратил особое внимание глава Минпромторга.

Кроме того, Мантуров заявил, что "отличие данной программы от предыдущей заключается в том, что сдача автомобиля для получения последующей скидки /для покупки нового автомобиля может осуществляться - прим.ред/ и в том случае, если автомобиль достиг возраста 6 лет". "В этом случае появляется возможность при сдаче в "трейд-ин" автомобиля дилеру приобрести со скидкой новую машину", - отметил он. Мантуров также добавил, что не имеет разницы, сдаешь ли ты грузовик, а приобретаешь легковушку, или наоборот. "Мы сделали правила максимально универсальными, чтобы покупатели имели разные возможности", - подчеркнул он.

Как пояснил Мантуров, "нынешняя программа - целевая и рассчитана конкретно на период до конца текущего года". Он сказал, что решение о дальнейшем продлении программы будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на рынке, обстановка с производством автомобилей. "И дальнейшие решения по стимулированию рынка будут приниматься в зависимости от того, какие сегменты как будут развиваться, и решения будут приниматься не ранее середины следующего года", - заметил он.

Скидка за утилизацию

Скидка для автовладельцев, утилизирующих старые машины, на приобретение нового автотранспорта, производимого в РФ, составит до 40 тысяч рублей на сданный в утиль легковой автомобиль, сообщил Мантуров. Для грузового автотранспорта скидка составит до 150 тыс рублей. По программе "трэйдин" скидка составит от 40 тыс рублей до 300 тыс рублей", - отметил он.

На фоне сообщений о запуске новой программы по поддержке автопрома акции "АВТОВАЗа" растут против рынка, к 14:55 мск прибавляя 2% до 9,65 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама