Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: РФ не сможет заместить в течение года выпадающие поставки охлажденной рыбы

28 августа 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА
Рыбная продукция из стран, попавших под санкции, составляла 15% от объема внутреннего рынка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские рыбаки не смогут в течение года заместить выпадающие из-за санкций поставки охлажденной рыбы и мороженой мойвы. Об этом заявил руководитель подкомитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев в ходе заседания комитета.

"Незащищенными от запрета на импортные поставки являются сегменты охлажденной рыбы и мороженной мойвы, по обоим группам запрет приведет к снижению предложения на 50%", - сказал он.

Вместе с тем, в течение года Россия сможет полностью заместить за счет внутренних ресурсов выпадающие сегменты продовольственного сырья для производства продукции из сельди, скумбрии и лосося, креветки и минтаевого сурими (рыбного фарша).

Соответствующий вывод сделан на основе анализа соотношения импортно-экспортных потоков рыбопродукции и объемов внутреннего производства, уточнил Зверев. 

Рыбная продукция из стран, попавших под санкции, составляла 15% от объема внутреннего рынка Российской Федерации, однако занимала 60% от объема рынка охлажденной рыбы, 45% от общего объема используемого в промышленности сырья сельди и скумбрии, 50% рынка креветок, 50% - мороженой мойвы и 70% сурими.

При этом Россия в 2013 году сама поставила на экспорт 800 тыс. тонн минтая, 262 тыс. тонн трески, 121,3 тыс. тонн лосося, 9,6 тыс. тонн креветки.

По данным подкомитета РСПП, в 2013 году объем импорта рыбы и рыбопродукции в Россию составил 1,01 млн тонн, экспорта - 1,88 млн тонн.

Совокупный объем вылова российскими компаниями составил 4,28 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама