Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор будет выдавать индивидуальные разрешения на ввоз безлактозной молочки

28 августа 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о поставках продукции из стран, поправших под продовольственные санкции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор будет в ручном режиме выдавать новые разрешения на ввоз в Россию безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продовольственные санкции (США, Канада, Норвегия, Австралия и Евросоюз). Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Речь идет о таких продуктах, как свежее и кислое молоко, молоко сгущенное, молоко пастеризованное, молочные коктейли, сливки, сметана, кефир, йогурт, какао, каши молочные, нуга, пахта, пудинг, сухая молочная сыворотка, уточнили в Россельхознадзоре. В заявках на ввоз необходимо указывать, что в соответствии с технологией изготовления данная продукция является безлактозной.

При этом в ведомстве отметили, что решение о порядке ввоза в РФ такой молочной продукции как сыр, масло и творог будет принято позднее.

Безлактозная молочная продукция была изъята из санкционного списка продуктов постановлением правительства РФ от 20 августа.

Ранее Финская Valio  заявила, что пока не может ввезти в РФ безлактозную продукцию из-за проблем с оформлением. Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), приостановка оформления не связана с претензиями ведомства.

"У таможни претензий нет. Оформление груза приостановлено до 29 августа в связи с запретом ветеринарного контроля. В документах (лицензия, разрешение на ввоз, сертификат) не разделено безлактозное и обычное молоко. Это вызвано не действиями "Валио", а фирмы-импортера, отвечающей за оформление документов с российской стороны", - сообщили в пресс-службе СЗТУ.

В свою очередь в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России ИТАР-ТАСС сообщили, что пока у других иностранных фирм, чьи товары исключили из санкционного списка, проблем с доставкой продукции в Россию на таможне не возникало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама