Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: санкции оказали негативный эффект на операционную деятельность Сбербанка

28 августа 2014, 17:37 UTC+3

"Пока влияние на бизнес было не очень существенным, скорее эффект был моральным", - признал глава Сбербанка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Западные санкции оказали определенный негативный эффект на операционную деятельность Сбербанка, но он пока несущественен. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы с сожалением узнали вчера поздно ночью о том, что Швейцария присоединилась к санкциям. Эти меры оказали определенный негативный эффект на операционную деятельность Сбербанка. Но пока влияние на бизнес было не очень существенным, скорее эффект был моральным", - прокомментировал Греф.

27 августа правительство Швейцарии постановило, что пяти российским госбанкам, попавшим под санкции Европейского союза, для выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение. В список банков, которые попали под запрет, числятся Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, ВТБ.

Помимо этого, правительство "ввело запрет на импорт и на экспорт ряда ключевых товаров, используемых при добыче нефти и газа, а также ограничило инвестиции в Крым и Севастополь".

Стратегия не меняется

По словам Грефа,  Сбербанк не планирует менять основные стратегические цели, утвержденные банком в 2008 году, но признает сложность в их достижении.

"Мы сохраняем все стратегические цели", - сказал Греф, подчеркнув, что достичь их в условиях сложной геополитической и макроэкономической ситуации будет сложно.

Бизнес Сбербанка на Украине остается контролируемым, несмотря на кризис в этой стране, также сообщил Греф. "Мы вчера общались с нашими коллегами на Украине, ситуация остается контролируемой", - сказал Греф, отметив, что "мы живем в очень большой неопределенности".

Ранее сообщалось, что Украина обсуждает пакет мер по ограничению деятельности компаний с российским капиталом на территории страны.
Группа Сбербанка ведет работу на Украине через дочернюю компанию "Сбербанк России". 11 апреля глава банка Герман Греф заявлял журналистам, что Нацбанк Украины не оказывает давление на работу Сбербанка в этой стране.

Герман Греф также неоднократно заявлял о том, что банк не обсуждает идею выхода с украинского рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама