Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: ВВП РФ в июле 2014 года вырос по сравнению с июнем на 0,2%

28 августа 2014, 19:29 UTC+3
Инвестиции в основной капитал РФ за отчетный период выросли на 0,3%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС /. ВВП РФ в июле 2014 года с очисткой от сезонности вырос по сравнению с июнем на 0,2% против снижения на 0,2% в июне и на 0,4% в мае. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге, подготовленном Минэкономразвития РФ. 

Положительное влияние на динамику ВВП в июле оказали обрабатывающие производства, производство электроэнергии, газа и воды, розничная торговля.

В Минэкономразвития отмечают, что со стороны производства усиливается положительный эффект, связанный с динамикой сельского хозяйства. При этом основное отрицательное влияние на общеэкономическую динамику в июле оказало резкое снижение динамики экспорта нефти и газа, а также прекращение роста в строительстве.

Инвестиции в основной капитал РФ в июле 2014 года с очисткой от сезонности выросли по сравнению с июнем на 0,3%.

"По оценке Минэкономразвития, динамика инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора в июле осталась положительной, но значительно замедлилась - до 0,3% против 0,8% в июне по отношению к предыдущему месяцу, - говорится в мониторинге. - По оценке Росстата, годовая динамика инвестиций в основной капитал в июле вновь показала отрицательные темпы, снизившись на 2% по отношению к июлю 2013 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама