Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Авиачартер-ДВ" объявил о приостановке деятельности

29 августа 2014, 8:25 UTC+3

Такое решение, говорится в распространенном компанией сообщении, принято "из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Туроператор "Авиачартер-ДВ" приостановил свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, сообщается в пятницу на сайте компании. 

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер-ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении компании.

При этом "Авиачартер-ДВ" обещает туристам помочь с получением страховых выплат. "Туроператор со своей стороны обязуется принять все все зависящие от него меры и оказать содействие туристическим агентствам и туристам в подготовке документов, необходимых для получения страховых выплат", - отмечается в сообщении компании.

"Авиачартер-ДВ" уведомила страховую компанию о наступлении страхового случая, отмечается в сообщении.Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн руб. в страховой компании "Восхождение", у которой 22 августа ЦБ РФ отозвал лицензию.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Авиачартер-ДВ" подготовил и направил исковое заявление в арбитражный суд против "Оренбургских авиалиний".  "Оренбургские авиалинии" объявили о прекращении сотрудничества с "Авиачартером-ДВ" в августе 2014 года из-за отсутствия предоплаты за рейсы и задолженности в размере 25 млн руб., отменив девять рейсов на находящиеся в юрисдикции США острова Гуам и Сайпан.  

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

Туроператор заявлял, что считает отказ авиалиний от сотрудничества противоречащим договору, перевозчик, в свою очередь, уверен, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на турфирме.

В середине августа туроператор "Авиачартер-ДВ", сотрудничавший с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", был вынужден отменить девять рейсов на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. После вмешательства Росавиации авиаперевозчик все же согласился выполнить вывозные рейсы с островов, поскольку у всех туристов были обратные билеты.

Отмена рейсов "Авиачартера-ДВ", работавшего на Дальнем Востоке, произошла через несколько недель после того, как  "Оренбургские авиалинии" объявили о приостановке сотрудничества с крупным туроператором "Идеал-тур". Тогда были отменены несколько десятков чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Отмена рейсов повлекла за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с "Идеал-туром", первым из которых стал оператор "Лабиринт". В результате за рубежом остались более 15 тыс. российских граждан, которые вернулись домой за счет средств объединения "Турпомощь".

"Застрявших нет"

Ростуризм не ожидает проблем с возвращением в Россию клиентов туроператора "Авиачартер-ДВ", приостановившего свою деятельность, сообщила ИТАТ-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. "Застрявших у них точно нет, они заранее остановили продажи, все туристы у них были с обратными билетами и на вчера должен был вернуться рейс с острова Гуам", - заявила она. Обязательства по дальнейшему вывозу туристов будут исполняться согласно договоренности с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", уточнила представитель ведомства.

Информацией о количестве путевок, ранее проданных туроператором на более поздние даты, Ростуризм не располагает, продолжила она. "Какое количество средств необходимо вернуть туристам в связи с наступлением страхового случая, должна заявить страховая компания", - уточнила она.

Инструкция для туристов, пострадавших от банкротства туроператоров. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама