Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает неприемлемым установление долгосрочного целевого уровня по инфляции в 4%

29 августа 2014, 9:17 UTC+3

Накануне с такой инициативой выступил Банк России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НЕЙПЬИДО, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев считает неприемлемым установление постоянного долгосрочного целевого уровня по инфляции ЦБ в 4%.

Накануне Банк России заявил, что готовит ДКП на 2015-2017 годы и в связи с этим обсуждаются вопросы установления целевого ориентира по инфляции на долгосрочную перспективу. Банк России предлагает рассмотреть вариант установления постоянного долгосрочного целевого уровня в 4%.

"Долговременный - это правильно, а уровень в 4% - нужна дискуссия. С моей точки зрения, это неприемлемый уровень", - сказал министр.

Повышение прогноза по инфляции

Ранее МЭР повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 7-7,5% с целевого показателя в 6%. На 2015 год МЭР закладывает в прогнозе социально-экономического развития индексацию тарифов естественных монополий в размере 7,2%.

МЭР в связи с пересмотром прогноза по инфляции будет настаивать на индексации тарифов на 2015 год для РЖД на уровне 7,2%, а не 10%, сообщил в пятницу Улюкаев. В начале июля президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план по индексации тарифов на перевозку грузов РЖД в 2015 году в размере до 10%.

Введение Россией антизападных санкций приводит к росту инфляции в текущем году на 1%. "Около 1% в текущем году, будет некоторый эффект и на следующий год. В основном рост цен придется на первый квартал следующего года. Это наша оценка, здесь очень большая неопределенность. На следующий год мы еще 0,5 процентного пункта закладываем, что может быть связано с этим эффектом", - сказал тогда глава департамента сводного макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама