Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев считает неприемлемым установление долгосрочного целевого уровня по инфляции в 4%

29 августа 2014, 9:17 UTC+3

Накануне с такой инициативой выступил Банк России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НЕЙПЬИДО, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев считает неприемлемым установление постоянного долгосрочного целевого уровня по инфляции ЦБ в 4%.

Накануне Банк России заявил, что готовит ДКП на 2015-2017 годы и в связи с этим обсуждаются вопросы установления целевого ориентира по инфляции на долгосрочную перспективу. Банк России предлагает рассмотреть вариант установления постоянного долгосрочного целевого уровня в 4%.

"Долговременный - это правильно, а уровень в 4% - нужна дискуссия. С моей точки зрения, это неприемлемый уровень", - сказал министр.

Повышение прогноза по инфляции

Ранее МЭР повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 7-7,5% с целевого показателя в 6%. На 2015 год МЭР закладывает в прогнозе социально-экономического развития индексацию тарифов естественных монополий в размере 7,2%.

МЭР в связи с пересмотром прогноза по инфляции будет настаивать на индексации тарифов на 2015 год для РЖД на уровне 7,2%, а не 10%, сообщил в пятницу Улюкаев. В начале июля президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план по индексации тарифов на перевозку грузов РЖД в 2015 году в размере до 10%.

Введение Россией антизападных санкций приводит к росту инфляции в текущем году на 1%. "Около 1% в текущем году, будет некоторый эффект и на следующий год. В основном рост цен придется на первый квартал следующего года. Это наша оценка, здесь очень большая неопределенность. На следующий год мы еще 0,5 процентного пункта закладываем, что может быть связано с этим эффектом", - сказал тогда глава департамента сводного макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама