Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: от приостановки деятельности "Авиачартера-ДВ" пострадает почти 1 тыс. туристов

29 августа 2014, 11:25 UTC+3 Виктория Еремина
Эти люди не смогут улететь на отдых
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. От приостановки деятельности дальневосточного туроператора "Авиачартер-ДВ" пострадают около 1 тыс. человек, которые так и не смогут улететь на отдых. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"В связи с проблемами, которые возникли у туроператора с "Оренбургскими авиалиниями", практически никто уже не покупал у него туры на конец лето. Эта ситуация серьезно повлияла на имидж. Однако около 1 тыс. человек заранее, еще до всех проблем с авиакомпанией, оплатили туры на сентябрь-октябрь. Этим людям и придется выплачивать компенсации", - отметила Тюрина.

Она также уточнила, что вывозить с курортов никого не придется. "Авиачартер-ДВ" очень грамотно объявил о приостановке своей деятельности. Основная масса их клиентов вывезена, остается лишь небольшое количество человек, которые вернутся домой последними рейсами 31 августа и 3 сентября", - добавила Тюрина.

Дальневосточный туроператор "Авиачартер-ДВ" в пятницу сообщил о приостановлении своей деятельности из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами. Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн руб. в страховой компании "Восхождение", у которой 22 августа Центробанк РФ отозвал лицензию.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что 28 августа во Владивосток с тихоокеанского острова Гуам вернулись более 160 клиентов туроператора, 1 сентября с Гуама вернется еще одна группа отдыхающих - жителей Приморья и Хабаровского края.

Компания "Авиачартер-ДВ" имела договор с обанкротившейся в августе 2014 года компанией "Идеал-тур". Согласно договору, авиаперевозку туристов на Сайпан, Гуам и обратно во Владивосток выполняла компания "Оренбургские авиалинии". Из-за финансовых сложностей "Идеал-тура" часть денег, выплаченных "Авиачартером-ДВ" за чартерные рейсы, не дошла до авиакомпании. Из-за этого "Оренбурские авиалинии" прекратили выполнение чартерных рейсов на Гуам и Сайпан. Были отменены запланированные рейсы 20 августа по маршруту Владивосток - Сайпан и 29 августа Владивосток - Гуам, а также ряд рейсов с американских островов во Владивосток, Хабаровск, Благовещенск и Южно-Сахалинск.

Крах российских турфирм в 2014 году. Графика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама