Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Morgan Stanley планирует стать экспортером газа

29 августа 2014, 12:17 UTC+3

Пока среди банков США такое право есть только у Goldman Sachs

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк Morgan Stanley планирует запустить терминал по экспорту компримированного природного газа, сообщает Reuters, ссылаясь на материалы банка, направленные в профильный департамент министерства энергетики США.

В заявке изложено предложение по строительству станции по сжатию газа и экспортного терминала в районе техасского Фрипорта на берегу Мексиканского залива.

Предполагается, что газ будет поступать к терминалу по 11-мильному трубопроводу системы Brazoria Interconnector Gas Pipeline, обеспечивающей газоснабжение Техаса. Прогнозная мощность - около 1,7 млрд кубометров газа в год.

Если заявка будет одобрена, Morgan Stanley станет вторым американским банком, который может владеть предприятием, осуществляющим производство, хранение и сбыт необработанного сырья. Пока такое право есть только у Goldman Sachs.

Morgan Stanley планирует поставлять сжатый газ в Доминикану, Панаму, Гватемалу, Сальвадор, Коста-Рику и Гондурас. В этих странах электростанции работают в основном на мазуте. Газ из США мог бы стать более дешевой альтернативой, указано заявке банка.
Представитель Morgan Stanley отказался от комментариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама