Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs International приобрела еще 6% акций O1 Properties за $100 млн

29 августа 2014, 14:27 UTC+3
Таким образом, компания увеличила долю в девелопере до 12%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Goldman Sachs International (GSI) приобрела еще 6% акций девелоперской компании O1 Properties предпринимателя Бориса Минца за $100 млн. Об этом говорится в сообщении O1 Properties.

Акции компании инвестфонд приобрел у Centimila (дочерней компании O1 Group) в качестве второго транша 5,1 млн обыкновенных акций класса Б O1 Properties Limited. В результате сделки, Goldman Sachs International увеличил свою долю в компании до 12%.

Как отмечается в сообщении O1 Properties, для защиты от падения цены акций у GSI есть преимущество в виде полностью обеспеченного опциона "пут", по которому О1 Group выкупит акции у GSI за сумму не менее, а при определенных обстоятельствах, выше, чем цена продажи.

GSI также может продать свои акции в любое время по истечении 27 месяцев с даты закрытия первоначальной сделки, объявленной 5 мая 2014 года, до 2 мая 2017 года.

При этом O1 Group будет иметь преимущественное право их покупки. Как говорится в сообщении девелопера, компании O1 Group есть опцион "колл", по которому она вправе выкупить акции у GSI по цене, аналогичной, зафиксированной условиями опциона "пут".

В рамках сделки O1 Group также заключила договор обеспеченного финансирования на $100 млн, организатором которого выступила компания GSI. Кредиторы по данному финансированию получат от GSI часть средств, уплачиваемых по опциону "пут", превышающую первоначальную покупную цену акций.

"Мы приветствуем данные инвестиции в нашу компанию. Как и ранее, мы планируем использовать увеличенные собственные средства на снижение долговой нагрузки и продолжение нашей стратегии инвестирования в офисные здания класса А в Москве", - отметил председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц (является сыном основателя и совладельца компании Бориса Минца).

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Инвестиционной компании, созданной бывшим акционером ФК "Открытие" Борисом Минцем, принадлежат 13 готовых бизнес-центров в Москве общей площадью 497 тыс кв м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City.

В апреле 2014 года 26% акций O1 Properties были проданы группе компаний "ИСТ" Александра Несиса. Сумма сделки не раскрывается, однако ранее эксперты оценивали ее на уровне около $350 млн.

Тогда доля Минца в O1 Properties сократилась до 73% (1% акций находится в собственности менеджмента компании).

Через месяц еще одним акционером компании стал фонд Goldman Sachs International, который приобрел у "дочки" О1 Group Limited - Centimila - 5,1 млн обыкновенных акций девелопера класса Б за $100 млн. Приобретенная доля составила 6% от выпущенного акционерного капитала O1 Properties.

В настоящее время у O1 Properties есть три девелоперских проекта - фабрика "Большевик", комплекс Greendale и бизнес-центр на улице Василисы Кожиной в Москве. Совокупный долг O1 Properties по итогам 2013 года составил $2,8 млрд. Общая стоимость портфеля по состоянию на март 2014 года составляет $4,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама