Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Дикси" ожидает ускорения роста цен на продукты в России на фоне санкций

29 августа 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
Пока компания не видит значительных изменений в покупательском поведении потребителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ритейлер "Дикси" ожидает ускорения продуктовой инфляции в России на фоне введения запрета на ввоз сельхозпродукции из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Такое мнение сегодня в ходе телефонной конференции высказал генеральный директор компании Илья Якубсон.

"Мы понимаем, что продуктовая инфляция будет ускоряться. Вопрос в том, на сколько она ускорится. Но это точно, что продуктовая инфляция будет выше, чем прогнозировалась ранее, и выше, чем в  первом полугодии", - сказал он.

Якубсон сообщил, что пока компания не видит значительных изменений в покупательском поведении потребителей и надеется, что оно останется более или менее стабильным до конца текущего года.

По словам главы "Дикси", на запрещенные к ввозу в Россию продукты пришлось примерно 7% от выручки компании по итогам первогоо полугодия 2014 года. Основные категории - это фрукты, овощи и сыр. Сейчас ритейлер проводит замену этих товаров поставками из стран Латинской Америки, Белоруссии и Китая. "Мы ведем переговоры с новыми поставщиками. Во многих случаях поставки могут быть дороже, в том числе и из-за логистики", - добавил Якубсон.

Он также отметил, что в случае введения ограничения по росту цен на социально значимые продукты, это не должно оказать на компанию значительного влияния. "Например, курицу мы продаем вообще без маржи", - пояснил глава "Дикси".

Группа компаний "Дикси" основана в 1999 году и занимает третье место после "Магнита" и X5 Retail Group по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

 

Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (54,4%) владеет холдинг "Меркурий" предпринимателя Игоря Кесаева. У основателей торговой сети "Виктория"(Александр Зарибко, Николай Власенко и Владимир Кацман) - 13,1%, в свободном обращении - 32,5%.

По состоянию на 31 июля 2014 года "Дикси" управляла 1 тыс. 965 магазинами, включая 1 тыс. 845 магазинов "у дома" "Дикси", 88 магазинов "Виктория", 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет "Мегамарт" и "Минимарт".

Чистая прибыль ритейлера "Дикси" по МСФО выросла почти в 3 раза в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 2 млрд рублей. Выручка "Дикси" за отчетный период увеличилась на 22,4% до 107 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама