Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в мире производитель свинины китайская WH Group планирует начать экспорт в РФ

29 августа 2014, 15:44 UTC+3 ГОНКОНГ
Китай претендует на получение европейских и американских квот на свинину для поставок в Россию
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший в мире производитель свинины WH Group планирует начать экспорт мяса и мясных продуктов в Россию в 2014 году, заявил председатель совета директоров корпорации Ван Лонг на презентации финансовых результатов за первое полугодие.

Китайская WH владеет американской мясоперерабатывающей компанией Smithfield, развивающей сеть брендированных розничных магазинов.

Ранее Россия запретила импорт продовольствия, в частности, мяса и мясных продуктов, из стран, поддержавших антироссийские санкции. В том числе, запрещен импорт из США.

Суммарные продажи WH с учетом показателей Smithfield за полгода выросли на 220% до $10,5 млрд. Чистая прибыль составила $531 млн против $179 млн в первом полугодии прошлого года.

Китай претендует на получение европейских и американских квот на свинину для поставок в Россию. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров заместителя руководителя ведомства Евгения Непоклонова с заместителем президента Торговой палаты продовольствия и местных продуктов КНР Юй Лу.

Китайская Торговая палата заинтересована в получении тарифных квот на квотируемые виды пищевой продукции, особо отметила Юй Лу, говорится в сообщении. При этом палата готова гарантировать для российских импортеров конкурентоспособный и справедливый уровень цен, продолжила она.

Допуск на рынок китайских поставщиков свинины призван снизить уровень цен на продукцию, сложившийся из-за монополии бразильских поставщиков после запрета поставок европейской и американской свинины в Россию из-за санкций, ранее заявлял Россельхознадзор.

Китай - крупнейший в мире производитель свинины, по итогам 2013 года производство в стране достигло 68 млн тонн. Общая тарифная таможенная квота для поставщиков свинины в Россию в 2014 году составляет 400 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама