Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ считает реальным создание региональной авиакомпании в Крыму

29 августа 2014, 16:07 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Проект может быть реализован как на коммерческой основе, так и с помощью программ субсидирования, отметили в министерстве
Материал из 1 страницы

УФА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Минтранс РФ считает осуществимой идею создания региональной авиакомпании в Крыму, которая будет обслуживать внутренние рейсы и свяжет полуостров с российскими городами. Об этом заявил сегодня журналистам в Уфе глава министерства Максим Соколов.

"Такая идея возможна, - отметил он. - Проект может быть реализован как на коммерческой основе, так и с помощью программ субсидирования, которые сейчас реализуются в России".

Он отметил, что Крым - это "достаточно востребованное направление". "Ждем предложений от бизнеса и сами готовим предложения для компании, которая от имени государства осуществляла бы эти перелеты", - добавил Соколов.

Вместе с тем, Минтранс РФ надеется, что новая лоукост-авиакомпания вместо "Добролета" начнет полеты к концу года.

"Мы вместе с "Аэрофлотом" видим возможность для перезапуска проекта "Добролет". Проект хоть и не развернулся в полном масштабе, но первые месяцы его работы показали эффективность выбранной модели и востребованность у авиапассажиров, - сказал Соколов. - Санкции, которые, с моей точки зрения, необоснованно были возложены на компанию, поставили самолеты на бетон, как говорят авиаторы. Но "Аэрофлот" нашел возможность использовать эти самолеты, как компания-лизингодержатель".

По словам главы Минтранса, модель новой авиакомпании "может сработать несколько в ином формате и обретет новое юридическое лицо". "Мы постараемся перезапустить проект до конца года", - добавил министр.

"Добролет" с 4 августа приостановил полеты из-за введенных против него санкций Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама