Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ уже давно надо было принять меры для обеспечения продовольственной безопасности

29 августа 2014, 16:43 UTC+3 СЕЛИГЕР
"То, что сейчас происходит в этой сфере - 'не было бы счастья, да несчастье помогло'", - охарактеризовал президент РФ ситуацию, сложившуюся после принятия санкций
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что РФ уже давно надо было принять меры для обеспечения продовольственной безопасности.

"Вопрос продовольственной безопасности является актуальным для любой страны и для России в том числе", - сообщил он во время общения с участниками молодежного форума "Селигер".

"То, что сейчас происходит в этой сфере - "не было бы счастья, да несчастье помогло", - охарактеризовал глава государства ситуацию, сложившуюся после введения Западом санкций против России и принятых Москвой ответных мер.

"Некоторые вещи мы давным-давно должны были сделать. К примеру, обеспечить рентабельность перевозок рыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть страны, многие вещи, связанные с поддержкой сельского хозяйства", - перечислил Путин.

Не менее важным он считает и совершенствование нормативно-правового законодательства в данном контексте. В связи с этим президент пообещал разобраться с вопросом, который задал один из участников форума, относительно того, что в стране не готовятся юристы по сельскохозяйственному праву и в скором времени такие специалисты просто могут исчезнуть с рынка. "Это такая тревожная вещь, посмотрим", - пообещал Путин.

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама