Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ в первом полугодии 2014 года увеличил чистую прибыль по МСФО в 3 раза

29 августа 2014, 17:13 UTC+3
Во втором квартале 2014 года ВЭБ заработал 14,3 млрд рублей чистой прибыли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВЭБ в первом полугодии 2014 года увеличил чистую прибыль по МСФО в 3,1 раза до 2,5 млрд рублей. Такая информация содержится в отчетности госкорпорации.

За аналогичный период прошлого года чистая прибыль ВЭБ составляла 0,8 млрд рублей.

Во втором квартале 2014 года ВЭБ заработал 14,3 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с убытком в объеме 1,2 млрд рублей во втором квартале 2013 года.

Как ранее в апреле сообщал журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев, госкорпорация ожидает снижение чистой прибыли в 2014 году по сравнению с итогами прошлого года из-за введенного до конца 2015 года моратория на выплаты по "олимпийским" кредитам.

"Очевидно, прибыль мы получим меньше. Вы знаете, что введен мораторий на обслуживание и погашение долга (по кредитам на финансирование олимпийских объектов - прим.ред.), а это 240-250 млрд рублей. Понятно, что за это время мы не получим погашенных процентов", - сказал он.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ) реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.

По состоянию на декабрь 2013 года органами управления Внешэкономбанка с момента создания банка развития одобрено участие в финансировании 289 проектов.

Общая стоимость проектов составляет 3,9 трлн рублей, размер участия Внешэкономбанка - 2,4 трлн рублей. ВЭБ финансирует 168 проектов общей стоимостью 2,4 трлн рублей, объем предоставленного финансирования составляет 1 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама