Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США наложил на российский Химэксимбанк санкции за сотрудничество с Ираном

29 августа 2014, 19:34 дата обновления: 29 августа 2014, 20:05 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Ограничения введены в отношении 25 физических и юрлиц, связанных, по мнению Вашингтона, с ядерной программой Тегерана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министерство финансов США

Министерство финансов США

©  EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ввела в пятницу новые санкции против нескольких иранских компаний и частных лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с ядерной программой Тегерана. 

Об этом сообщила пресс-служба американского министерства финансов.

Всего ограничения были введены в отношении 25 человек и структур, в том числе транспортных фирм, авиакомпаний и шести банков. Среди подпавших под действие санкций, в частности, оказался Химэксимбанк, штаб-квартира которого находится в Москве.

В сообщении американского минфина говорится, что эта финансовая компания Химэксимбанк (Chemeximbank), который до 16 мая 2014 года назывался Азия-банк, в середине 2014 года обеспечил конвертацию и доставку $13 млн из Москвы для представителей иранского правительства.

Минфин США также утверждает, что в 2013 году Азия-банк имел корреспондентские отношения с иранскими Export Development Bank of Iran и Bank Tejarat, которые находятся под американскими санкциями.

Согласно законам США, американским гражданам запрещается вступать в любые деловые контакты с фигурантами черного списка. Кроме того, любые принадлежащие им активы, которые могут оказаться под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию. 

Кроме того, госдепартамент США сегодня сообщил о внесении в свои черные списки "четырех структур, которые вовлечены или предпринимали попытки участия в действиях, связанных с распространением оружия массового поражения". Речь, в частности, идет о трех иранских исследовательских структурах и транспортной компании, базирующейся в ОАЭ.

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден заявила о "приверженности США сотрудничеству с партнерами" по "шестерке" (пять государств - членов СБ ООН плюс Германия) "в поисках долгосрочного и всестороннего решения, которое гарантировало бы мирный характер иранской ядерной программы".

По ее словам, предпринятые Вашингтоном действия "соответствуют обязательствам" США "в рамках совместного плана действий, предоставляющего определенные послабления в плане санкций в обмен на шаги Ирана по сворачиванию ядерной программы". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама