Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров МВФ выделил Украине $1,4 млрд

29 августа 2014, 19:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Общий объем средств, выделенных Украине Международным валютным фондом, достиг $4,5 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов, Дмитрий Злодорев/. Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил итоги первого обзора антикризисной экономической программы Украины. 

Общий объем средств, выделенных Украине МВФ, достиг $4,5 млрд. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба фонда.

"Совет директоров МВФ утвердил итоги первого обзора экономической программы Украины. Это позволяет выделить около $1,39 млрд. Таким образом, общий объем выделенных средств составит $4,51 млрд", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что рассчитанная на два года программа фонда в отношении Украины была одобрена 30 апреля. Она предусматривает выделение Киеву $16,67 млрд "для поддержки экономической программы украинского правительства, которая нацелена на восстановление макроэкономической стабильности, управления экономикой, а также обеспечения устойчивого экономического роста". 

По словам специалистов, особых неожиданностей на заседании не было. Продолжалось оно около двух часов. Это само по себе дает некоторое представление о характере дискуссии: вопрос не был решен за 15 минут, как порой бывает в ситуациях, которые не вызывают ни у кого никаких сомнений, но и целый рабочий день на него тратить тоже не пришлось.

Специалист фонда не смог предоставить информацию о том, как голосовала Россия.

Накануне официальный представитель фонда Джерри Райс на брифинге для журналистов сообщил, что Украина выполнила предварительные условия МВФ, необходимые для завершения обзора. Само по себе такое официальное завершение - необходимое условие для выделения кредитных траншей.

"Кредит МВФ критически важен для нас"

Ране в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев выполнил все условия для получения финансовой международной помощи и ожидает выделения кредитов в размере $2 млрд.  

"Мы сделали все, чтобы получить финподдержку, для нас критически важен кредит Международного валютного фонда", - заявил Яценюк, отметив, что Украина сможет получить в ближайшее время от МВФ и Всемирного банка около $2 млрд.

По его словам, решение совета директоров МВФ "поможет Украине прожить". "Нам очень сложно. То, что мы не получаем доходы с Донецка и Луганска, - это мизер по сравнению с расходами на войну", - отметил Яценюк.

Он также сообщил, что Япония выделит Украине $100 млн макрофинансовой помощи. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама