Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz объявил тендер по выбору оценщика имущества своих украинских предприятий

29 августа 2014, 20:26 UTC+3
При этом представитель "Евраз Украина" отметили, что речь о продаже предприятий я не идет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Евраз Украина" ("дочка" Evraz) объявило тендер по выбору оценщика для проведения работ по независимой оценке имущества украинских активов горно-металлургического холдинга: "ДМЗ им.Петровского", "Сухая Балка" и "Евраз Баглейкокс". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель "Евраз Украина" Владимир Гайдаш.

"Речь идет об обычной рутинной деятельности: продаже таких активов, как старые грузовики, пилорамы, и другие "неликвиды", которые есть у любого предприятия, и за которые можно выручить хоть какие-то деньги, - пояснил он. - Да, мы ищем для этого нового оценщика. Речь не идет о продаже предприятий".

Согласно официальной информации ООО "Евраз Украина", дочерняя структура горно-металлургического холдинга Evraz ищет оценщика для проведения работ по независимой оценке имущества в течение одного года. "К участию в отборе приглашаются субъекты оценочной деятельности, имеющие разрешительную документацию на проведение указанных работ, а именно: сертификат субъекта оценочной деятельности, выданный Фондом Государственного имущества Украины", - говорится в объявлении компании. Срок подачи заявок - до 5 сентября. Три обозначенные выше предприятия заключат договоры о независимой оценке имущества с победителем тендера.

Украинские предприятия Evraz находятся в Днепропетровской области. Evraz является владельцем "Евраз-Днепропетровский металлургический завод им. Петровского", выпускающего чугун, сталь и прокат (по итогам 2013 года завод произвел 978 тыс. тонн чугуна, 995 тыс. тонн стали и 855 тыс. тонн проката), предприятия по добыче железной руды "Сухая Балка" (3,4 млн тонн сырой руды) и коксохимического завода "ЕВРАЗ Баглейкокс" (605,7 тыс. тонн кокса).

Ранее старший вице-президент по международной деятельности Evraz Павел Татьянин заявлял, что холдинг считает украинские активы "стратегическими" и не намерен их продавать. "Мы не рассматриваем опцию продажи этих активов. Бизнес на этих предприятиях работает в нормальном режиме, - сказал он. - Днепропетровская область находится в определенном отдалении от "горячих" районов (где идут боевые действия - прим ред). Рассчитываем продолжать бизнес на этих активах и развивать их". При этом Татьянин не исключал возможности снижения объемов производства на этих предприятиях из-за ограничений поставок электроэнергии.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама