Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Киргизии одобрило пакет законов, нужных для вступления в Таможенный союз

30 августа 2014, 11:13 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай

Республика в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках реализации "дорожной карты" по вступлению страны в союз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев

Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

БИШКЕК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Кабинет министров Киргизии одобрил пакет законов, который необходим для вступления республики в Таможенный союз (ТС). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе киргизского правительства.

"Под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаева в Бишкеке прошло заседание правительства, посвященное утверждению перечня законопроектов, необходимых для присоединения республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации, - заявили в пресс-службе. - Всего в повестке для заседания было утверждение 21 закона". При этом в правительстве напомнили, что на протяжении трех месяцев ежедневно проводились заседания рабочих групп, главной задачей которых было решение технических вопросов, связанных со вступлением в ТС.

"Весь пакет законов был одобрен правительством единогласно, - отметили в пресс-службе. - Фактически, республика в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках реализации "дорожной карты" по вступлению страны в Таможенный союз". "Дорожная карта" была одобрена всеми заинтересованными сторонами в мае нынешнего года.

"Сегодня мы принимаем историческое решение для нашей страны, - подчеркнул во время заседания Оторбаев. - Мы единогласно приняли весь перечень законопроектов и сегодня направляем пакет документов, необходимых для вступления страны в Таможенный союз на рассмотрение парламента". Законодательный орган Киргизии после двухмесячных каникул возобновит свою работу 1 сентября

Бишкек принял решение присоединиться к ТС весной 2011 года. В настоящее время эксперты работают над реализацией "дорожной картой", согласно которой Киргизия одновременно должна стать членом ТС и Единого экономического пространства до 1 января следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама