Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Киргизии одобрило пакет законов, нужных для вступления в Таможенный союз

30 августа 2014, 11:13 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Республика в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках реализации "дорожной карты" по вступлению страны в союз
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев

Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

БИШКЕК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Кабинет министров Киргизии одобрил пакет законов, который необходим для вступления республики в Таможенный союз (ТС). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе киргизского правительства.

"Под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаева в Бишкеке прошло заседание правительства, посвященное утверждению перечня законопроектов, необходимых для присоединения республики к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации, - заявили в пресс-службе. - Всего в повестке для заседания было утверждение 21 закона". При этом в правительстве напомнили, что на протяжении трех месяцев ежедневно проводились заседания рабочих групп, главной задачей которых было решение технических вопросов, связанных со вступлением в ТС.

"Весь пакет законов был одобрен правительством единогласно, - отметили в пресс-службе. - Фактически, республика в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках реализации "дорожной карты" по вступлению страны в Таможенный союз". "Дорожная карта" была одобрена всеми заинтересованными сторонами в мае нынешнего года.

"Сегодня мы принимаем историческое решение для нашей страны, - подчеркнул во время заседания Оторбаев. - Мы единогласно приняли весь перечень законопроектов и сегодня направляем пакет документов, необходимых для вступления страны в Таможенный союз на рассмотрение парламента". Законодательный орган Киргизии после двухмесячных каникул возобновит свою работу 1 сентября

Бишкек принял решение присоединиться к ТС весной 2011 года. В настоящее время эксперты работают над реализацией "дорожной картой", согласно которой Киргизия одновременно должна стать членом ТС и Единого экономического пространства до 1 января следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама