Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость строительства газопровода "Сила Сибири" составит 770 млрд рублей

31 августа 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Газ будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний рынок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" составит 770 млрд руб. Об этом говорится в материалах, подготовленных к предстоящей в понедельник торжественной церемонии соединения первого звена газопровода "Сила Сибири", которая пройдет в Якутии с участием президента РФ Владимира Путина.

Газопровод станет общей газотранспортной системой для якутского и иркутского центров газодобычи. Газ по нему будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний российский рынок. Общая протяженность газопровода составит 3 тыс. 968 км. На первом этапе будет построен участок газопровода "Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - Благовещенск".

Чаяндинское месторождение по объему запасов относится к категории уникальных, отмечается в материалах к предстоящей торжественной церемонии: порядка 1,45 триллиона кубических метров газа и около 93 млн тонн жидких углеводородов. Планируется, что ежегодно на данном месторождении будет добываться до 25 млрд кубических метров газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти.

Обустройство газовой залежи Чаяндинского месторождения начнется в 2015 году. Начало добычи газа намечено на конец 2018 года, а первые экспортные поставки в Китай - на 2019 год.

В мае текущего года "Газпром" и китайская CNPC подписали 30-летний контракт на поставки российского газа. Общая сумма контракта составляет около $400 млрд, объем поставок - 38 млрд кубических метров газа ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама