Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нарушениями в сфере ценообразования будет заниматься ФАС

31 августа 2014, 13:51 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Президент России отметил, что в росте цен на продукты есть и объективные факторы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что ему известно о росте цен на продукты в России, однако заверил, что Федеральная антимонопольная служба будет строго пресекать нарушения в этой сфере. Об этом он заявил в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

"Да, знаем, конечно", - сказал Путин, отвечая на вопрос о росте цен.

"Здесь есть и объективные факторы, и они не связаны даже с санкциями, но и субъективные, которые заключаются в том, что и торговые сети, и некоторые производители, некоторые перекупщики, как бы пользуясь ситуацией, со ссылкой на определенные ограничения, связанные с нашим решением о запрете ввоза продовольственных товаров из европейских стран и некоторых других, искусственно цены повышают", - пояснил президент.

"Антимонопольная служба будет внимательно следить за этим и заниматься", - заявил Путин, подчеркнув, что на этой неделе обсуждал этот вопрос с правительством.

Путин: европейский бизнес разочарован политикой своих государств

Президент России также отметил, что европейские компании разочарованы политикой своих государств, которые, введя санкции против РФ, ограничили им доступ на российский рынок.

"Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности, речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно", - пояснил он. "Я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают", - сказал Путин.

Глава государства напомнил, что переговоры о замещении импорта продукции ведутся со странами Латинской Америки, производителями КНР и некоторых других стран.

Инфографика Цены на продукты Цены на продукты
Росстат зафиксировал рост цен на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа в ответ на западные санкции. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама