Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: бизнес в ЕС разочарован политикой своих государств, ограничивших доступ на рынок РФ

31 августа 2014, 14:05 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Традиционным поставщикам впоследствии будет практически невозможно вернуть свои позиции на российском рынке, отметил президент России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Европейские компании разочарованы политикой своих государств, которые, введя санкции против РФ, ограничили им доступ на российский рынок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

Президент напомнил, что сейчас ведутся переговоры с поставщиками из других стран, которые могут заместить России запрещенные к ввозу товары из Европы.

"Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности, речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно",- пояснил он. "Я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса это понимают",- отметил Путин . "Они разочарованы политикой своих государств",- убежден он.

Путин сообщил, что переговоры о замещении импорта продукции ведутся со странами Латинской Америки, китайским производителями, производителями некоторых других стран. "Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять на рынок России свои продовольственные товары; это просто смешно, потому что трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок",- отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама