Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия подготовит новые меры по поддержке агропроизводителей в связи с эмбарго РФ

31 августа 2014, 15:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло

Соответствующее поручение было сделано на саммите ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/TANNEN MAURY

БРЮССЕЛЬ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Саммит ЕС поручил Еврокомиссии рассмотреть возможность принятия новых мер по поддержке европейских агропроизводителей в связи с введением РФ продовольственного эмбарго. Об этом говорится в заключительном документе внеочередной встречи глав государств и правительств 28 стран Евросоюза.

"Европейский совет приветствует исключительные меры, принимаемые Еврокомиссей с целью смягчить последствия для сельскохозяйственного рынка ЕС от российского продовольственного эмбарго. Саммит поручает Еврокомиссии контролировать ситуацию и рассмотреть возможность принятия дальнейших соответствующих мер", - отмечается в коммюнике Совета.

Высший орган исполнительной власти ЕС 11 августа объявил о выделении 32,7 млн евро для поддержки европейских производителей персиков и нектаринов, а 25 августа - 125 млн евро для производителей фруктов и овощей.

В то же время, по оценкам экспертов, потенциальный ущерб для европейского сельскохозяйственного экспорта от российских контрмер может составить более 7 млрд евро.

Ситуацию с эмбарго обсудят в сентябре

5 сентября председательствующая в Евросоюзе Италия созывает в Брюсселе встречу министров сельского хозяйства 28 стран ЕС для обсуждения ситуации с продовольственным эмбарго России и поддержки европейских производителей.

Инфографика Как отразятся санкции России на отдельных странах

Как отразятся санкции России на отдельных странах

Россия на год ввела запрет на импорт групп продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама