Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Apple привлекла Visa, MasterCard и Amex к созданию системы мобильных платежей

1 сентября 2014, 11:45 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Во время презентации iPhone 6 компания покажет новую систему платежей, сообщает Bloomberg
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация Apple начала работу с Visa, MasterCard и American Express по созданию системы мобильных платежей, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, во время презентации iPhone 6, которое намечено на 9 сентября, компания покажет новую систему платежей.

 

Платежная система будет работать при помощи технологии NFC, чьи чипы будут встроены в iPhone 6. Технология позволит совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя свои смартфоны вместо кредитных карт. Агентство отмечает, что с помощью технологии по сканированию отпечатков пальцев (Touch ID) iPhone сможет стать наиболее безопасным способ платежей.

Официально в Apple информацию о предстоящем мероприятии не комментируют. В пресс-службе MasterCard и American Express отказались комментировать информацию. Представители Visa не ответили на запрос агентства.

Вместе с тем аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что ритейлеры не спешат принять технологию бесконтактных платежей.

Такие компании, как Google, Nokia, PayPal и другие, активно развивают технологии. Однако в случае с Apple ситуация может измениться, так как компания контролирует большую часть рынка смартфонов в США. По словам аналитиков, Apple может объединить эту систему с аккаунтами iTunes и App Store, которые хранят данные 800 млн кредитных карт.

Apple - американский производитель смартфонов и компьютерной техники. Корпорация является крупнейшей в мире с капитализацией $613,7 млрд (NASDAQ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама