Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды Oppenheimer увеличили портфель российских гособлигаций в 2,5 раза

1 сентября 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА
Один из фондов группы купил акции "Газпрома" на фоне газового спора с Украиной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фонды группы Oppenheimer увеличили инвестиции в российские государственные облигации в 2,5 раза, указано в материалах фондов Oppenheimer Global Strategic Income Fund и Oppenheimer International Bond Fund, ориентированных на вложения в бумаги с фиксированной доходностью.

В портфеле первого фонда на 30 июня были российские госбумаги (несколько выпусков суверенных бондов и два выпуска облигаций госкорпорации ВЭБ) на $94,44 млн. На 31 марта в портфеле фонда были госбонды и бумаги ВЭБа на $38,3 млн.

Управляющие Oppenheimer International Bond Fund к 30 июня собрали российские гособлигации на $203 млн.По итогам первого квартала в их портфеле были аналогичные бумаги на $79 млн.

Вместе с тем, Oppenheimer Global Fund во втором квартале 2014 года купил акции "Газпрома" на $49,1 млн. По состоянию на конец первого квартала на балансе фонда бумаг российской газовой монополии не было.

Во втором квартале текущего года продолжались двух- и трехсторонние переговоры о вариантах урегулирования газового спора между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

В прошлую пятницу в Москве состоялся раунд консультаций министра энергетики России Александра Новака и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

По итогам встречи Россия в преддверии отопительного сезона предложила Украине временную скидку в размере $100 к контрактной цене ($485 за 1 тыс. кубометров). Но Украина не согласилась с предложенными условиями.

Также фонд Oppenheimer увеличил пакеты акций Московской биржи (оценка бумаг - $66,8 млн против $55,6 млн на конец марта) и "АЛРОСА" ($36,6 млн против $30 млн по состоянию на 31 марта 2014 года).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама