Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП: имущество Приватбанка в Крыму передано в управление фонду защиты вкладчиков

1 сентября 2014, 17:04 UTC+3
Ранее СМИ сообщили об аресте приставами Крыма недвижимости Приватбанка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арестованное в Крыму имущество Приватбанка, принадлежащего главе Днепропетровской области Украины Игорю Коломойскому, - оздоровительный комплекс "Таврия" с земельным участком - передано в доверительное управление фонду защиты вкладчиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ.

В ФССП отметили, что основанием для передачи недвижимости стал исполнительный лист, выданный 21 апреля Центральным районным судом Симферополя в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Республике Крым.

"Исполнительный документ содержит требования о передаче имущественного комплекса, состоящего из движимого и недвижимого имущества, принадлежащего публичному акционерному обществу "Коммерческий банк "Приватбанк" на праве собственности, а также прав, вытекающих из договоров (в том числе договоры аренды), и иных прав (включая права требования), в доверительное управление, действующее до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств банка перед вкладчиками (кредиторами)", - пояснили в ФССП.

По решению суда доверительным управляющим имуществом Приватбанка назначено АНО "Фонд защиты вкладчиков". Судебный акт подлежал немедленному исполнению.

21 мая взыскателю - Фонду защиты вкладчиков - были переданы земельный участок общей площадью более 4,6 га, оздоровительный корпус оздоровительного комплекса "Таврия" общей площадью свыше 3,8 тыс. кв. м.

Фонд защиты вкладчиков (структура Агентства по страхованию вкладов в Крыму) с 23 апреля начал прием заявлений от вкладчиков в том числе Приватбанка после того, как ЦБ РФ с 21 апреля предписал им прекратить работу в Крыму и Севастополе в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

По состоянию на 4 августа фонд выплатил 17,6 млрд руб. 157 тыс. вкладчиков украинских банков в Крыму, в том числе 8,2 млрд руб. - 82,7 тыс. вкладчиков Приватбанка.

Ранее, в понедельник, газета "Известия" сообщила об аресте приставами Крыма недвижимости Приватбанка, принадлежащего украинскому бизнесмену, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, - недвижимости в оздоровительном комплексе "Таврия" в поселке Форос, которую, по данным издания, олигарх приобрел в 2004 году.

"Известия" не исключили, что под арест могут попасть и другие активы Коломойского, например комплекс элитных апартаментов Nautilus на черноморском побережье в Гурзуфе. Как отмечает издание, строительство комплекса финансировалось Приватбанком, который являлся финансовым партнером компании "Эдельвейс-2000", собственника Nautilus.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама