Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа СТГ Тимченко построит спорткомплекс для ХК СКА в Санкт-Петербурге

1 сентября 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА

Стоимость строительства составит примерно 2,6 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Пресс-служба Группы СТГ
© Пресс-служба Группы СТГ
© Пресс-служба Группы СТГ
© Пресс-служба Группы СТГ

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Стройтрансгаз-М" (входит в группу "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко) выиграла конкурс на строительство спортивного комплекса для Санкт-Петербургского хоккейного клуба СКА. Об этом сообщила пресс-служба СТГ.

Источники, близкие к компании, сообщили ИТАР-ТАСС, что стоимость строительства составит примерно 2,6 млрд руб.

Комплекс общей площадью около 34 тыс. кв. м будет возведен в Невском районе Санкт-Петербурга на улице Латышских стрелков. Комплекс предполагается строить с сентября 2014 года по май 2016 года.

В состав спорткомплекса войдут, в частности, демонстрационная ледовая арена с трибунами для зрителей на 1 тыс. мест , учебно-тренировочная ледовая арена без трибун; медцентр, помещение для игры в сквош, музей.

"Задача проекта - построить многофункциональный хоккейный комплекс для спортсменов и жителей Санкт-Петербурга. Спортивный центр предоставит следующие возможности: учебно-тренировочную подготовку хоккеистов команд СКА, Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), проведение соревнований и дружественных матчей, зрелищно-культурных мероприятий, массовых катаний на льду в свободное от соревнований время", - говорится в сообщении компании.

Геннадий Тимченко с мая 2011 года является президентом и председателем совета директоров ХК СКА, с июля 2012 года - председателем совета директоров КХЛ, с мая 2014 года - вице-президентом Олимпийского комитета России.

В 2013 году компания СТГ завершила строительство баскетбольного комплекса "СИБУР Арена" (домашней арены баскетбольного клуба "Спартак") площадью 22 тыс. кв. м на 7 тыс. зрителей.

Группа "Стройтрансгаз" объединяет ряд инжиниринговых активов, в том числе занимающихся инфраструктурным строительством. Компания принадлежит Stroytransgaz Holding, владельцами которой являются Геннадий Тимченко (63%), Михаил Кенин (5,7%) и Максим Воробьев (11,3%), а также Газпромбанк (19,99%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама