Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа СТГ Тимченко построит спорткомплекс для ХК СКА в Санкт-Петербурге

1 сентября 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА
Стоимость строительства составит примерно 2,6 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Группы СТГ
© Пресс-служба Группы СТГ
© Пресс-служба Группы СТГ
© Пресс-служба Группы СТГ

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Стройтрансгаз-М" (входит в группу "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко) выиграла конкурс на строительство спортивного комплекса для Санкт-Петербургского хоккейного клуба СКА. Об этом сообщила пресс-служба СТГ.

Источники, близкие к компании, сообщили ИТАР-ТАСС, что стоимость строительства составит примерно 2,6 млрд руб.

Комплекс общей площадью около 34 тыс. кв. м будет возведен в Невском районе Санкт-Петербурга на улице Латышских стрелков. Комплекс предполагается строить с сентября 2014 года по май 2016 года.

В состав спорткомплекса войдут, в частности, демонстрационная ледовая арена с трибунами для зрителей на 1 тыс. мест , учебно-тренировочная ледовая арена без трибун; медцентр, помещение для игры в сквош, музей.

"Задача проекта - построить многофункциональный хоккейный комплекс для спортсменов и жителей Санкт-Петербурга. Спортивный центр предоставит следующие возможности: учебно-тренировочную подготовку хоккеистов команд СКА, Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), проведение соревнований и дружественных матчей, зрелищно-культурных мероприятий, массовых катаний на льду в свободное от соревнований время", - говорится в сообщении компании.

Геннадий Тимченко с мая 2011 года является президентом и председателем совета директоров ХК СКА, с июля 2012 года - председателем совета директоров КХЛ, с мая 2014 года - вице-президентом Олимпийского комитета России.

В 2013 году компания СТГ завершила строительство баскетбольного комплекса "СИБУР Арена" (домашней арены баскетбольного клуба "Спартак") площадью 22 тыс. кв. м на 7 тыс. зрителей.

Группа "Стройтрансгаз" объединяет ряд инжиниринговых активов, в том числе занимающихся инфраструктурным строительством. Компания принадлежит Stroytransgaz Holding, владельцами которой являются Геннадий Тимченко (63%), Михаил Кенин (5,7%) и Максим Воробьев (11,3%), а также Газпромбанк (19,99%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама