Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает отменить госгарантии на экспорт промтоваров в Египет, Сирию и на Украину

1 сентября 2014, 22:17 UTC+3 МОСКВА
Всего в перечень стран, развитие сотрудничества с которыми "нецелесообразно из-за их ограниченной платежеспособности или политических причин", попали шесть стран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ предлагает не включать Египет, Монголию, Йемен, Киргизию, Сирию и Украину в перечень иностранных государств, экспорту промышленной продукции в которые оказывается государственная гарантийная поддержка. Соответствующий проект приказа министерства размещен на едином портале раскрытия нормативно-правовой информации.

В пояснительной записке к данному документу отмечается, что в качестве основного критерия при формировании перечня брался уровень кредитного риска для каждой страны, принимаемый Россией в связи с предоставлением государственной гарантии. В частности, что касается этих шести стран, развитие кредитно-финансового сотрудничества с ними в данный момент "нецелесообразно из-за их ограниченной платежеспособности или политических причин".

Кроме того, в проект перечня, в который включены 56 стран, не попали государства, имеющие кредитные рейтинги инвестиционного уровня таких агентств, как S&P, Fitch и Moody’s. Государственная гарантийная поддержка экспорта в эти страны оказывается исходя из оценки риска конкретной экспортной сделки.

Минфин также предлагает осуществлять государственную гарантийную поддержку экспорта промтоваров в Аргентину при условии урегулирования ею задолженности перед всеми кредиторами. В то же время экспорт в Кабо-Верде, Камбоджу, Непал, Пакистан, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Экваториальную Гвинею будет обеспечиваться госгарантиями только в случае решения вопросов неурегулированных долговых обязательств перед Россией.

Данный проект приказа разработан в соответствии с правилами предоставления госгарантий России в иностранной валюте для оказания поддержки экспорта промпродукции. Перечень утверждается Минфином по согласованию с Минэкономразвития и Минпромторгом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама