Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минфин просит еще раз проработать вопрос о налоге для пилотных месторождений

2 сентября 2014, 9:24 UTC+3 МОСКВА

В долгосрочной перспективе налог на добавленный доход создает угрозу для стабильности доходов бюджета, отметил чиновник Минфина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго, Минфин и Минэкономразвития должны были проработать к 28 августа предложение "Газпром нефти" о новой системе налогообложения добычи нефти для пилотных месторождений - налог на добавленный доход (НДД). Такое поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович. Минэнерго уже направило в ведомства поправки, а вот Минфин в своем отзыве просит еще раз проработать вопрос, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Минэнерго.

Содержание поправок собеседник издания не комментирует. Минфин считает, что эксперимент возможен, но нужно тщательно подходить к параметрам, чтобы не поставить под угрозу доходы бюджета, говорит представитель Минфина. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос, а представитель Дворковича отказался от комментариев.

На самом деле Минфин против НДД для пилотных проектов, признает чиновник Минфина: индивидуальный подход недопустим. А в долгосрочной перспективе НДД создает угрозу для стабильности доходов бюджета, подчеркивает он: нефтяные компании смогут управлять своими налоговыми обязательствами.

В апреле министр энергетики Александр Новак сообщил, что премьер Дмитрий Медведев поддержал идею оценить на практике целесообразность перехода от НДПИ к НДД. В июне на заседании комиссии по ТЭКу президент Владимир Путин скептически высказался по поводу НДД, указав на риски манипуляций. Тем не менее Медведев в июле поручил подготовить законодательную базу к осени.

Компании уже предложили проекты, отмечает представитель Минэнерго. Ранее о желании участвовать в эксперименте заявляли "Башнефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть". Минэнерго рассматривает два новых и четыре действующих месторождения "Газпром нефти" и "ЛУКОЙЛа", говорит представитель Минэнерго, не называя их. "Газпром нефть" предлагала Вынгаяхинское и Еты-Пуровское месторождения, но могут быть и другие варианты, рассказывает ее представитель. Остальные крупные компании не ответили на запрос газеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама