Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минфин просит еще раз проработать вопрос о налоге для пилотных месторождений

2 сентября 2014, 9:24 UTC+3 МОСКВА

В долгосрочной перспективе налог на добавленный доход создает угрозу для стабильности доходов бюджета, отметил чиновник Минфина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго, Минфин и Минэкономразвития должны были проработать к 28 августа предложение "Газпром нефти" о новой системе налогообложения добычи нефти для пилотных месторождений - налог на добавленный доход (НДД). Такое поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович. Минэнерго уже направило в ведомства поправки, а вот Минфин в своем отзыве просит еще раз проработать вопрос, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Минэнерго.

Содержание поправок собеседник издания не комментирует. Минфин считает, что эксперимент возможен, но нужно тщательно подходить к параметрам, чтобы не поставить под угрозу доходы бюджета, говорит представитель Минфина. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос, а представитель Дворковича отказался от комментариев.

На самом деле Минфин против НДД для пилотных проектов, признает чиновник Минфина: индивидуальный подход недопустим. А в долгосрочной перспективе НДД создает угрозу для стабильности доходов бюджета, подчеркивает он: нефтяные компании смогут управлять своими налоговыми обязательствами.

В апреле министр энергетики Александр Новак сообщил, что премьер Дмитрий Медведев поддержал идею оценить на практике целесообразность перехода от НДПИ к НДД. В июне на заседании комиссии по ТЭКу президент Владимир Путин скептически высказался по поводу НДД, указав на риски манипуляций. Тем не менее Медведев в июле поручил подготовить законодательную базу к осени.

Компании уже предложили проекты, отмечает представитель Минэнерго. Ранее о желании участвовать в эксперименте заявляли "Башнефть", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть". Минэнерго рассматривает два новых и четыре действующих месторождения "Газпром нефти" и "ЛУКОЙЛа", говорит представитель Минэнерго, не называя их. "Газпром нефть" предлагала Вынгаяхинское и Еты-Пуровское месторождения, но могут быть и другие варианты, рассказывает ее представитель. Остальные крупные компании не ответили на запрос газеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости