Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспобанк Игоря Кима закрыл сделку по покупке чешского LBBW Bank CZ

2 сентября 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА

Сумма сделки не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экспобанк, принадлежащий российскому бизнесмену Игорю Киму, закрыл сделку по покупке чешского банка LBBW Bank CZ, сообщает во вторник кредитная организация.

Актив был выкуплен у германского Земельного банка земли Баден-Вюртемберг (LBBW).

Ранее Экспобанк получил все необходимые одобрения от Национального банка Чехии и Банка России. В настоящее время Экспобанк является 100-процентным владельцем LBBW Bank CZ.

Сумма сделки не раскрывается.

О том, что Экспобанк подписал соглашение о купле-продаже, стало известно в начале 2014 года. После этого стороны ожидали одобрения регуляторов Чехии и России. Тогда планировалось, что сделка будет закрыта в первом полугодии.

Как отметил председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, сделка по покупке чешского актива "соответствует стратегии по созданию международной частной финансовой структуры" и Экспобанк намерен продолжить развитие банка в Чехии, используя его сильные рыночные позиции. "Банк планирует сфокусироваться на развитии корпоративного бизнеса, торговом финансировании, работе с частными клиентами и предоставлении банковских услуг состоятельным клиентам. У клиентов Экспобанка в России появятся новые возможности для развития делового сотрудничества со своими партнерами в Чехии и других странах ЕС", - сообщил он о планах банковской группы.

В пресс-релизе также отмечается, что на должность председателя правления LBBW Bank CZ будет назначен Марис Авотиньш, ранее занимавший должность председателя правления Expobank AS в Латвии.

Экспобанк зарегистрирован в 1994 году в Москве. Уставный капитал банка составляет 3,54 млрд руб. По объему чистых активов банк замыкает сотню крупнейших кредитных организаций России. Чистая прибыль банка по РСБУ в первом полугодии составила 1,34 млрд руб. Игорю Киму в банке принадлежит 68,6% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама