Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспобанк Игоря Кима закрыл сделку по покупке чешского LBBW Bank CZ

2 сентября 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА

Сумма сделки не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экспобанк, принадлежащий российскому бизнесмену Игорю Киму, закрыл сделку по покупке чешского банка LBBW Bank CZ, сообщает во вторник кредитная организация.

Актив был выкуплен у германского Земельного банка земли Баден-Вюртемберг (LBBW).

Ранее Экспобанк получил все необходимые одобрения от Национального банка Чехии и Банка России. В настоящее время Экспобанк является 100-процентным владельцем LBBW Bank CZ.

Сумма сделки не раскрывается.

О том, что Экспобанк подписал соглашение о купле-продаже, стало известно в начале 2014 года. После этого стороны ожидали одобрения регуляторов Чехии и России. Тогда планировалось, что сделка будет закрыта в первом полугодии.

Как отметил председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов, сделка по покупке чешского актива "соответствует стратегии по созданию международной частной финансовой структуры" и Экспобанк намерен продолжить развитие банка в Чехии, используя его сильные рыночные позиции. "Банк планирует сфокусироваться на развитии корпоративного бизнеса, торговом финансировании, работе с частными клиентами и предоставлении банковских услуг состоятельным клиентам. У клиентов Экспобанка в России появятся новые возможности для развития делового сотрудничества со своими партнерами в Чехии и других странах ЕС", - сообщил он о планах банковской группы.

В пресс-релизе также отмечается, что на должность председателя правления LBBW Bank CZ будет назначен Марис Авотиньш, ранее занимавший должность председателя правления Expobank AS в Латвии.

Экспобанк зарегистрирован в 1994 году в Москве. Уставный капитал банка составляет 3,54 млрд руб. По объему чистых активов банк замыкает сотню крупнейших кредитных организаций России. Чистая прибыль банка по РСБУ в первом полугодии составила 1,34 млрд руб. Игорю Киму в банке принадлежит 68,6% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама