Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal начинает проект разработки месторождения "Светлое" в Хабаровском крае

2 сентября 2014, 11:12 UTC+3
Компания также приостанавливает расширение проекта "Албазино"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков - решила пересмотреть планы по реализации новых проектов. Как говорится в сообщении компании, в частности, Polymetal начинает проект разработки месторождения "Светлое" в Хабаровском крае, а расширение проекта "Албазино" приостанавливает.

Помимо этого Polymetal сократит работы по развитию золоторудных проектов "Кутын" в Хабаровском крае и "Маминское" в Свердловской области.

Золоторудный проект 

Скорректировать свои планы компания решила в связи с приобретением золоторудного проекта "Кызыл" в Казахстане, покупку которого в середине августа одобрили акционеры. Ранее Polymetal договорилась с канадскими Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP (совместно именуются Sumeru) о приобретении холдинговой компании золоторудного проекта "Кызыл Altynalmas Gold Ltd" (AAG). Сумма сделки составит $618,5 млн.

Компания оценивает инвестиции в развитие проекта в Казахстане в $440-640 млн в течение четырех лет, сообщается в презентации компании для инвесторов.

Согласно предварительным оценкам, $40 млн может быть инвестировано в проект в 2015 году, включая затраты на подготовку технико-экономического обоснования и проектирование, $200-250 млн - в 2016 году, $150-250 млн - в 2017 году и от $50 до $100 млн  - в 2018 году.

В связи с этим компания решила сосредоточить капитальные и управленческие ресурсы на ключевых приоритетных проектах для поддержания разумного уровня заемных средств.

Проект "Светлое"

Polymetal решила приступить к строительству и развитию золотого проекта "Светлое" - открытого карьера производительностью 1 млн тонн руды в год с последующей переработкой руды. Производство планируется начать в третьем квартале 2017 года, в первый год проект должен выйти на проектную мощность. Рудные запасы месторождения Светлое оцениваются в соответствии с кодексом JORC в 7,3 млн тонн руды с содержанием золота 2,8 г/т, содержащие 0,7 млн унций золота. Первоначальный срок эксплуатации месторождения составляет восемь лет.

"Светлое является некапиталоемким проектом с низким уровнем риска, способным обеспечить компанию низкозатратным производством и притоком денежных средств в среднесрочной перспективе", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что среднегодовое производство на Светлом составит 70 тыс. унций золота при совокупных денежных затратах (AISC) $750-800 на унцию золота. Общие капитальные затраты до начала эксплуатации оцениваются в $90 млн.

Проекты "Албазино", "Кутын" и "Маминское" 

Помимо этого компания приняла решение прекратить расширение проекта разработки месторождения упорного золота "Албазино". Сам проект является важной частью проекта Амурского хаба, а также первым с 2004 года месторождением компании, разрабатываемым с нуля. "Албазино" включает в себя действующий карьер и флотационную фабрику производительностью 1,6 млн тонн в год. В четвертом квартале текущего года Polymetal должна была принять решение о возможном расширении горных работ и фабрики (проект "Албазино-2").

В настоящее время размер минеральных ресурсов (в дополнение к запасам) оценивается в 25 млн тонн руды с содержанием золота 4,8 г/т, содержащие 3,6 млн унций золота. В настоящее время проводится оценка новых запасов и ресурсов, и ожидается, что в первом квартале 2015 года она будет завершена.

Кроме того, Polymetal сократит работы по проектам "Кутын" и "Маминское".

"Полиметалл" приостановил геологоразведку на месторождении Кутын и в настоящий момент работает над получением нормативных разрешений, а также над подготовкой предварительного технико-экономического обоснования", - отмечается в сообщении. Ожидается, что эти работы будут завершены до конца второго квартала 2015 года.

Геолого-разведочные работы на месторождении Маминское приостановлены, подготовка предварительного технико-экономического обоснования отложена (сроки возобновления работ не указаны).

Зарегистрированная на острове Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,5% акционерного капитала Polymetal, 18,49% компании принадлежит группе ИСТ Александра Несиса, еще 9,95% Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,91% уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 50% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама