Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ФАС есть претензии к производителям куриного мяса, необоснованно повысившим цены

2 сентября 2014, 15:50 UTC+3 ГОРКИ
Однако, пока "гигантского всплеска цен" на продукты нет, заверили в ФАС
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У Федеральной антимонопольной службы есть претензии к производителям и оптовым поставщикам куриного мяса и ряда других продуктов питания, необоснованно повысившим цены на рынке. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, "цены на курятину выросли, несмотря на то, что Россия полностью покрывает свои потребности в этом виде мяса".

"И если это связано с тем, что куриное мясо стало использоваться больше свинины, и вместо свинины, например, используя ее в производстве докторской колбасы, то это должно быть прописано, - пояснил он. - Вся система стандартизирована, сертифицирована, и поэтому в каждом конкретном случае мы разбираемся, и у нас уже есть некоторые претензии к производителям куриного мяса".

Кроме того, по словам главы ФАС, "у нас довольно монополизирован крупный опт - и по поставкам рыбы, подсолнечного масла, гречихи и тому подобно, и на этом секторе компании поставщиков можно посчитать по пальцам одной руки, очень часто - три-четыре компании".

"Поэтому у нас пока не возникает желания проверять торговые сети, которые в целом ведут себя весьма нормально, но возникает желание осуществлять проверки по крупным оптовикам, (расследовать) причины, которые могут быть и объективными, и субъективными", - продолжил он.

Однако, заверил Артемьев, "пока гигантского всплеска цен нет, что совпадает с прогнозом Минэкономразвития". В то же время ФАС продолжает "следить за проявлениями там, где есть монополии, крупный опт, уникальные поставщики или уникальный товар, который, например, вообще поставляет одна компания", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама