Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Тишаков из ОРС и Игорь Голдовский из "Платежных технологий" уходят в НСПК

2 сентября 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА
Ранее Тишаков назывался одним из претендентов на пост главы Национальной системы платежных карт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления Объединенной расчетной системы (ОРС) Олег Тишаков с 1 сентября покинул компанию и с 3 сентября перейдет в создаваемую ЦБ РФ Национальную систему платежных карт (НСПК). Помимо этого в состав топ-менеджмента НСПК войдет генеральный директор ЗАО "Платежные технологии" Игорь Голдовский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили два источника на рынке.

"Завтра Тишаков подает документы в НСПК. Там он будет заниматься построением платежной системы и пруденциальными вещами", - сообщил ИТАР-ТАСС один из источников.

Из материалов, опубликованных на сайте НКО "Объеденная расчетная система" следует, что с 1 сентября Олег Тишаков покинул должность предправления компании.

В команду НСПК также войдет Игорь Голдовский, который является генеральным директором консалтинговой компании в области безналичных расчетов и дистанционных банковских сервисов "Платежные технологии", а также по совместительству был советником президента "Универсальная электронная карта"(УЭК) и председателем подкомитета ЦБ в области стандартизации пластиковых карт.

Во вторник Тишаков и Голдовский не были доступны для комментариев.

Ранее сообщалось, что Тишаков назывался одним из претендентов на пост главы Национальной системы платежных карт (НСПК), которую впоследствии возглавил директор процессинговой компании UCS (United Card Service) Владимир Комлев.

Оператор НСПК создан в виде открытого акционерного общества, 100% акций которого принадлежит Банку России. НСПК создана в связи с принятием закона о создании в России национальной платежной системы, вступившего в силу 1 июля 2014 года. Он был принят после того, как весной этого года международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карточки клиентов российских банков, подпавших под санкции США из-за Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама