Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль продолжает слабеть на опасениях новых санкций и снижении цен на нефть

2 сентября 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА

На 16.35 мск рубль находится на отметке 37,46 рубля за доллар

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рубль к середине валютной сессии вторника идет вниз на опасениях новых санкций и снижении цен на нефть, торгуется у локальных минимумов.

На 16.35 мск рубль теряет 19 копеек к доллару и находится на отметке 37,46 рубля за доллар, при этом снижаясь на 19 копеек против евро, до 49,13 рубля за евро. Бивалютная корзина растет на 19 копеек и стоит 42,71 рубля.

Ранее в течение дня доллар поднимался до отметки 37,49 руб, недалеко от достигнутого накануне исторического максимума 37,51 руб, а евро достигал отметки 49,17 руб - максимум с 7 мая.

Рубль в начале недели продолжает торговаться на отрицательной территории, однако, темпы падения во вторник значительно замедлились по сравнению с вчерашним днем. Основной причиной опасений остается геополитика - игроки ждут прогресса в переговорах по ситуации на Украине, а также обсуждений мировыми лидерами возможных новых санкций против РФ.

Давление на рубль оказывает и снижение цен на нефть. Аналитики не исключают коррекционного отскока нашей валюты лишь в случае отсутствия негативных новостей.

"Вторая половина недели будет насыщена крупными событиями: начало саммита НАТО, продолжение переговоров контактной группы в Минске и заседание ЕЦБ. Главная идея недели - это ожидание нового пакета санкций со стороны ЕС.

Возможно, ближе к заседанию ЦБ РФ, которое состоится 12 сентября, мы увидим некоторую стабилизацию российской валюты на ожиданиях того, что ускорение инфляции в августе спровоцирует регулятора к ужесточению денежно-кредитной политики", - прогнозирует старший аналитик Альфа-банка Гельды Союнов.

Заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев в свою очередь замечает, что отсутствие прогресса разрешения украинской проблемы продолжает толкать валютные курсы наверх. Помимо этого давление на рубль будет исходить от концентрации в ближайшие месяцы сезонно высоких объемов погашений валютных кредитов крупными компаниями и банками, считает эксперт. При этом Евстифеев отмечает, что для начала интервенций ЦБ РФ рублю необходимо подешеветь к доллару ещё на 4% в номинальном выражении, и вскоре наша валюта может воспользоваться моментом и скорректироваться после падения.

На рынке Forex ситуация стабильна. Евро/доллар к 16.35 мск теряет менее 0,1%, торгуясь на уровне $1,3116 за евро. Сегодня котировки достигли нового годового минимума 1,3107 на ожиданиях введения дополнительных стимулирующих мер ЕЦБ на заседании в этот четверг. Поддержку доллару также оказывают надежды на ускорение национальной экономики и в, частности, на неплохую статистику по индексу деловой активности в промышленности Штатов в августе, который будет опубликован в 18.00 мск сегодня.

Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent теряют 1% и находятся на уровне $102,25 за баррель. Давление на цены продолжают оказывать опубликованные накануне данные о замедлении темпов роста активности в промышленности Китая и стран Европы в августе, а также статистика о росте добычи нефти ОПЕК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама