Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гватемала собирается начать поставки креветок, лангустов и говядины в Россию

2 сентября 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
Договоренность была достигнута по итогам встречи специалистов Россельхознадзора и посла Гватемалы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ветеринарная служба Гватемалы планирует к 15-18 сентября предложить федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) список компаний, которые хотят импортировать продовольствие в РФ.

Такая договоренность была достигнута по итогам прошедшей во вторник встречи специалистов Россельхознадзора и посла Гватемалы Герберта Эстуардо Менеса Коронадо, следует из сообщения службы.

"Говоря о возможностях поставок товаров, поднадзорных Россельхознадзору, посол в первую очередь отметил такие товарные позиции, как креветки, лангусты и говядину", - отмечается в сообщении ведомства.

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт "запрещенного" продовольствия из этих 4 стран и ЕС составил примерно $9,1 млрд в 2013 году.

Начиная с 8 августа федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланка, Парагвая и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию мяса, молока, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.

Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама