Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" в случае санкций готово заменить европейских поставщиков альтернативными

2 сентября 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА
Доля импортных поставок в общем объеме контрактов холдинга является незначительной, отметили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РусГидро" в случае санкций готово заменить европейских поставщиков альтернативными. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании, комментируя информацию о том, что Еврокомиссия считает целесообразным распространить запрет на продажу высокотехнологичной продукции в сфере энергетики.

 

"Безусловно, среди поставщиков оборудования для "РусГидро" сегодня есть и иностранные компании, в частности, европейские. Однако доля импортных поставок в общем объеме контрактов "РусГидро" является незначительной. Потому предлагаемый Еврокомиссией запрет не повлияет на "РусГидро", по любому виду оборудования можно найти альтернативных поставщиков за пределами Европы", - сообщил представитель компании.

Например, отечественные предприятия, как отметили в "РусГидро", выпускают все необходимое оборудование для строительства и эксплуатации электростанций, в том числе и самых мощных.

 

"Так, крупнейшими производителями гидротурбин и гидрогенераторов в России являются предприятия, входящие в концерн "Силовые машины". Гидрогенераторы также производит новосибирский "Элсиб". "В настоящее время большая часть гидросилового оборудования для российских ГЭС выпускается отечественными производителями", - добавили в "РусГидро".

Ранее сегодня Еврокомиссия предложила ЕС расширить набор санкций в отношении России, в том числе назвав целесообразным распространить запрет на продажу высокотехнологичной продукции в сфере энергетики, ограничив ее использование только сервисными контрактами. Ожидается, что окончательный список новой волны санкций будет согласован в среду, а в пятницу правительства стран ЕС могут принять окончательное решение по нему.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама