Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрыл торги ростом на фоне слухов о сути новых санкции ЕС

2 сентября 2014, 19:45 UTC+3 МОСКВА

Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже подрос на 0,57%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги вторника ростом на фоне слухов о сути новых санкций ЕС. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже подрос на 0,57% до 1400,35 пункта, индекс РТС - на 0,02% до 1177,93 пункта.

В течение дня агентство Reuters опубликовало информацию касательно возможных санкций в отношении РФ, среди которых запрет на привлечение капитала на европейских рынках для всех госкомпаний, ограничения на экспорт и другие ужесточения. При этом в проекте не упоминалось об отключении российских банков от системы SWIFT, что улучшило настроение участников торгов.

"В ближайшие дни стоит обратить внимание на встречу контактной группы в рамках очередного раунда консультаций по урегулированию конфликта на Украине. Закроет неделю саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, и по итогам которого нам наверняка предстоит услышать ряд интересных заявлений в отношении ситуации на Украине", - говорит руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев. Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук отмечает, что объёмы торгов в течение недели возрастут - участники, в том числе американского рынка, вернутся после отпусков к торговым терминалам. "Динамика рынка будет зависеть от геополитики, повышенное внимание будет к саммиту НАТО 4-5 сентября. Из событий недели также отметим пересмотр индекса FTSE Russia - результаты станут известны 3 сентября, главный вопрос - будет ли снижен в индексах вес отечественных банков. В субботу, 6 сентября, состоится встреча представителей России, Украины, ЕС по газовому вопросу - на неделе вероятно повышенное внимание к "Газпрому", - подчеркивает Ткачук.

Лидерами роста к концу дня стали обыкновенные акции "Мечела" (7,3%), которые уже второй день уверенно растут на слухах о возможности разрешения долговых проблем компании. В лидерах снижения к концу дня значились котировки "М. Видео" (-2,9%) и "АЛРОСА" (-0,9%). "Акции "АЛРОСА" попали под давление продаж из-за сообщений в СМИ о возможном запрете на импорт алмазов со стороны стран ЕС. Поскольку около 50% выручки "АЛРОСА" приходится на этот регион, инвесторы увидели риски значительных убытков для бизнеса производителя алмазов", - объясняет главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама