Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрыл торги ростом на фоне слухов о сути новых санкции ЕС

2 сентября 2014, 19:45 UTC+3 МОСКВА
Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже подрос на 0,57%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рынок акций закрыл торги вторника ростом на фоне слухов о сути новых санкций ЕС. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже подрос на 0,57% до 1400,35 пункта, индекс РТС - на 0,02% до 1177,93 пункта.

В течение дня агентство Reuters опубликовало информацию касательно возможных санкций в отношении РФ, среди которых запрет на привлечение капитала на европейских рынках для всех госкомпаний, ограничения на экспорт и другие ужесточения. При этом в проекте не упоминалось об отключении российских банков от системы SWIFT, что улучшило настроение участников торгов.

"В ближайшие дни стоит обратить внимание на встречу контактной группы в рамках очередного раунда консультаций по урегулированию конфликта на Украине. Закроет неделю саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, и по итогам которого нам наверняка предстоит услышать ряд интересных заявлений в отношении ситуации на Украине", - говорит руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев. Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук отмечает, что объёмы торгов в течение недели возрастут - участники, в том числе американского рынка, вернутся после отпусков к торговым терминалам. "Динамика рынка будет зависеть от геополитики, повышенное внимание будет к саммиту НАТО 4-5 сентября. Из событий недели также отметим пересмотр индекса FTSE Russia - результаты станут известны 3 сентября, главный вопрос - будет ли снижен в индексах вес отечественных банков. В субботу, 6 сентября, состоится встреча представителей России, Украины, ЕС по газовому вопросу - на неделе вероятно повышенное внимание к "Газпрому", - подчеркивает Ткачук.

Лидерами роста к концу дня стали обыкновенные акции "Мечела" (7,3%), которые уже второй день уверенно растут на слухах о возможности разрешения долговых проблем компании. В лидерах снижения к концу дня значились котировки "М. Видео" (-2,9%) и "АЛРОСА" (-0,9%). "Акции "АЛРОСА" попали под давление продаж из-за сообщений в СМИ о возможном запрете на импорт алмазов со стороны стран ЕС. Поскольку около 50% выручки "АЛРОСА" приходится на этот регион, инвесторы увидели риски значительных убытков для бизнеса производителя алмазов", - объясняет главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама