Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: спад экономики Украины по негативному сценарию в 2014 году может достичь 7,3% ВВП

2 сентября 2014, 20:20 UTC+3 Андрей Шитов

В 2015 году по базисному сценарию прогнозируется рост показателя на 1%, по негативному - спад еще на 4,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВАШИНГТОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Экономика Украины в нынешнем году по базисному прогнозному сценарию Международного валютного фонда сократится на 6,5% ВВП, а по негативному - на 7,3% ВВП. Такие данные представлены в докладе специалистов МВФ, обнародованном в Вашингтоне.

В 2015 году, согласно этому же документу, фонд ждет на Украине по базисному сценарию рост на 1% ВВП, а по негативному - спад еще на 4,2% ВВП.

Объем валютных резервов страны по итогам текущего года должен по базисному сценарию составить $16,2 млрд, а по негативному - $8,6 млрд. Соответствующие ожидания на будущий год - $23,4 млрд и $4,4 млрд.

Специалисты в кулуарах фонда отмечают, что строить подобные прогнозы на будущий год сейчас, по сути, бессмысленно, поскольку реально никто не знает, что станет с украинской экономикой даже в ближайшие месяцы. Базисный сценарий у многих вызывает большие сомнения, например потому, что в ожидаемую сумму резервов по итогам нынешнего года заложены $2 млрд, которые Киев должен привлечь с рынка. На самом деле, по мнению скептиков, подобное сейчас вряд ли возможно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама