Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Halliburton выплатит $1,1 млрд из-за аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

2 сентября 2014, 20:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Платформа затонула после происшедшего на ней взрыва, что привело к гибели 11 человек и крупнейшей в истории США экологической катастрофе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Американская компания Halliburton объявила о достижении соглашения по урегулированию большей части исковых заявлений, поданных против нее в связи с катастрофой на плавучей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года.

Эта платформа затонула после происшедшего на ней взрыва и последовавшего пожара, что привело к гибели 11 человек и крупнейшей в истории США экологической катастрофе - в воды Мексиканского залива попало почти 800 млн литров нефти, утечку которой удавалось остановить лишь спустя три месяца после аварии.

Против Halliburton, обслуживавшей месторождение Макондо, на котором работала Deepwater Horizon, были поданы многочисленные иски, в том числе и со стороны энергетической корпорации ВР, владевшей затонувшей платформой. ВР, в частности, обвинила американскую компанию в том, что та недостаточно хорошо зацементировала нефтяную скважину, что стало одной из причин утечки нефти. Во вторник компания сообщила об урегулировании "значительного большинства этих исков" путем осуществления компенсационных выплат на общую сумму в $1,1 млрд.

"Это урегулирование в размере приблизительно $1,1 млрд, включающее судебные издержки, должно получить одобрение со стороны федерального суда США штата Луизиана, - говорится в распространенном заявлении компании. - Сумма поступит в фонд и будет находиться там, пока не будут урегулированы все исковые заявления, что произойдет в три этапа в течение двух лет".

Данное соглашение, по мнению местных наблюдателей, избавит Halliburton от угрозы выплаты более значительной компенсации и позволит существенно упрочить положение компании, сильно пошатнувшееся за последние четыре года, когда инвесторы ожидали результатов судебного урегулирования предъявленных ей претензий. С урегулированием большей части исков Halliburton, как полагают аналитики, сможет сконцентрировать свое внимание на вопросах создания нового нефтедобывающего оборудования, что положительно скажется на ее доходах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама