Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики Крыма: часть полуострова может остаться без электричества

2 сентября 2014, 20:12 UTC+3 Алексей Коновалов

Во вторник компания "Укрэнерго" известила о серьезных ограничениях поставки электроэнергии в Крым, которые будут действовать в ближайшие месяцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Часть потребителей в Крыму могут быть отключены от электричества в случае полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров с Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр энергетики республики Сергей Егоров.

"Если вообще никакой электроэнергии с Украины не будет поступать, то наших максимальных мощностей хватит на 80%. 20% потребителей придется отключить. Есть специальный график, который применяется в данном случае", - сообщил Егоров.

По его словам, во вторник компания "Укрэнерго" известила о серьезных ограничениях поставки электроэнергии в Крым, которые будут действовать в ближайшие месяцы.

"Мы получили информационное сообщение от диспетчера компании "Укрэнерго" об ограничении подачи электроэнергии в часы массового потребления - утренние и вечерние часы - ограничить на "ноль" и максимально ограничить в остальное время. Этот режим будет действовать со 2 по 30 сентября", - сообщил министр.

Егоров подчеркнул при этом, что социальные объекты и объекты жизнеобеспечения, такие как водоканал, имеют аварийные источники электроснабжения.

Во вторник и. о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что сейчас Украина поставляет на территорию Крыма порядка 500 МВт электроэнергии. Для снабжения полуострова задействованы все внутренние генерирующие мощности - две ТЭЦ, солнечные и ветровые станции, мобильные электрогенераторы.

"У нас сейчас своего рода учения проходят, тренировки - отработка взаимодействия на уровне глав районных администраций. Участвуют все компании, которые занимаются поставкой и транспортировкой электроэнергии, - рассказал он. - Пока механизм отработан без сбоев".

При этом Аксенов сообщил, что у Крыма нет долгов за электроэнергию перед украинскими поставщиками, поэтому и обоснованные поводы для отключения отсутствуют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама