Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сорваны переговоры компаний Vale и Glencore об объединении никелевых активов в Канаде

2 сентября 2014, 20:46 UTC+3 ЛОНДОН
По словам одного из источников, сделка не состоится из-за разногласий по поводу распределения расходов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бразильская Vale и англо-швейцарская Glencore, одни из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, прекратили переговоры об объединении никелевых активов в Канаде, которое могло принести экономический эффект в размере более $1 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

По словам одного из них, сделка не состоится из-за разногласий по поводу распределения расходов, а также разных подходов к согласованию условий с профсоюзами рабочих на фоне потенциального сокращения рабочих мест.

Другой источник отметил, что свою роль в срыве переговоров также сыграли различия в корпоративной культуре англо-швейцарской Glencore, которая "более охотно идет на риск", и консервативной бразильской Vale.

Источники агентства отмечают, что переговоры о партнерстве вряд ли возобновятся.

В то же время восстановление цен на никель, которые с начала 2014 года выросли более чем на треть, минимизировали экономический эффект от объединения, добавили источники.

Vale ежегодно производит на своих активах по всему миру около 260 тыс. тонн никеля, Glencore - около 100 тыс. тонн.

Vale является одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний и крупнейшей частной компанией в Латинской Америке. Штаб-квартира компании находится в Бразилии. Компания работает в 38 странах мира, количество ее сотрудников превышает 126 тыс. человек.

Англо-швейцарская Glencore образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входят более 150 горнодобывающих и металлургических активов более чем в 50 странах мира. В частности, Glencore контролирует 8,65% UC RUSAL, а также 24,9% в южноафриканской Lonmin Plc - третьем по объемам производителе платины в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама