Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Лондоне завершились снижением цен на нефть до $101,26 за баррель

2 сентября 2014, 20:53 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

Отрицательная динамика связана со слабым экономическим ростом экономик Европы и Китая в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Падение цен на нефть отмечено на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $1,53. По итогам дня она составила $101,26 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет $93,85. В течение дня котировки сократились на $1,91.

Цены на черное золото 2 сентября демонстрировали отрицательную динамику на фоне опасности замедления потребления из-за слабого экономического роста Европы и Китая в августе.

По словам менеджера по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кена Хасегавы, "восстановление экономики Европы и особенно Китая идет медленно, и мы не видим снижения поставок из Ирака". "Пока не повысится спрос на топливо, что произойдет ближе к зиме, у рынка не будет четкой направленности, - уверен он. - Мы предполагаем, что спад цен остановился, но и потенциал роста в данный момент ограничен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама