Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму хотят создать "силиконовую долину"

2 сентября 2014, 20:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
И. о. главы республики также предлагает рассмотреть вопрос о создании в Симферополе крымского отделения РАН
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Крыма намерены рассмотреть вопрос о создании на территории полуострова своего рода "крымской силиконовой долины". Об этом в статье, которая в среду будет опубликована в "Российской газете", рассказал исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

По его словам, здесь должны разместиться современные предприятия связи и микроэлектроники. Причем развитие инновационных технологий на полуострове должно происходить с учетом опыта и достижений советского периода.

"Можно вспомнить производство телевизоров "Фотон", судостроительные и судоремонтные заводы, крупные предприятия консервной промышленности, агропромышленные предприятия интенсивного садоводства и тепличные комплексы, уникальное производство эфиромасличных культур и так далее", - цитирует Аксенова издание.

По мнению и. о. главы Крыма, на "достижениях научной мысли" должны базироваться также современные промышленные и аграрные технологии. Для этого Аксенов предлагает рассмотреть вопрос о создании в Симферополе крымского отделения Российской академии наук.

В своей статье и. о. главы Крыма напомнил, что в ближайшее время власти завершат работу по формированию программ, определяющих инфраструктурное развитие полуострова. А при республиканском правительстве уже создан специальный совет, призванный давать оценку качеству и целесообразности инвестиционных проектов в Крыму.

"Для нас главное - чтобы инвестор был зарегистрирован в Крыму, платил здесь налоги, создавал рабочие места для крымчан", - говорит Аксенов. Вместе с тем он отмечает, что сейчас инвестиций полуострову не хватает - их объем составляет всего около $1,5 млрд.

"Инвесторы внимательно следят за развитием политической ситуации, связанной с санкциями против России и Крыма", - сказал Аксенов.

Крым: дорога домой

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}