Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за пакетом акций "Башнефти" арестован пакет акций Башкирской электросетевой компании

2 сентября 2014, 22:35 UTC+3 МОСКВА

Главным акционером компании является АФК "Система"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" заявляет об аресте принадлежащих ей акций Башкирской электросетевой компании. Об этом говорится в сообщении АФК. 

Согласно сообщению, во вторник ее дочерняя компания ЗАО "Система-Инвест" получила уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций электросетевой компании. "Указанный запрет накладывает ограничение на совершение сделок с акциями электросетевой "дочки", однако не ограничивает ни в коей мере прав на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями", - сообщает "Система".

АФК "Система" является главным акционером Башкирской электросетевой компании с долей 90,9%. Ранее Басманный суд принял решение в качестве обеспечительной меры по делу о нарушении при приватизации "Башнефти" наложить арест на ее акции, принадлежащие АФК "Система". Срок предварительного расследования по делу о легализации незаконно полученных денежных средств и растрате в период приватизации "Башнефти" продлен до 28 октября. Таким образом, акции башкирской компании, принадлежащие "Системе", останутся под арестом еще почти два месяца.

В настоящее время доля АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" составляет 86,7%, эффективного владения в ее капитале - 78,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама