Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за пакетом акций "Башнефти" арестован пакет акций Башкирской электросетевой компании

2 сентября 2014, 22:35 UTC+3 МОСКВА
Главным акционером компании является АФК "Система"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. АФК "Система" заявляет об аресте принадлежащих ей акций Башкирской электросетевой компании. Об этом говорится в сообщении АФК. 

Согласно сообщению, во вторник ее дочерняя компания ЗАО "Система-Инвест" получила уведомление от ОАО "Реестр" о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ей акций электросетевой компании. "Указанный запрет накладывает ограничение на совершение сделок с акциями электросетевой "дочки", однако не ограничивает ни в коей мере прав на участие в голосовании и получение дивидендов, а равно иных прав, связанных с владением акциями", - сообщает "Система".

АФК "Система" является главным акционером Башкирской электросетевой компании с долей 90,9%. Ранее Басманный суд принял решение в качестве обеспечительной меры по делу о нарушении при приватизации "Башнефти" наложить арест на ее акции, принадлежащие АФК "Система". Срок предварительного расследования по делу о легализации незаконно полученных денежных средств и растрате в период приватизации "Башнефти" продлен до 28 октября. Таким образом, акции башкирской компании, принадлежащие "Системе", останутся под арестом еще почти два месяца.

В настоящее время доля АФК "Система" в обыкновенных акциях "Башнефти" составляет 86,7%, эффективного владения в ее капитале - 78,8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама