Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's может повысить долгосрочный рейтинг Bank of Cyprus

2 сентября 2014, 23:40 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Этот шаг продиктован перспективами успешного завершения допэмиссии акций на сумму в 1 млрд евро
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило на пересмотр с возможностью повышения рейтинг долгосрочных депозитов Bank of Cyprus (Банка Кипра), который находится в настоящее время на уровне "Са". Об этом сообщило само агентство. 

Этот шаг, отмечается в документе, продиктован перспективами успешного "завершения допэмиссии акций крупнейшей на острове кредитной организации на сумму в 1 млрд евро, что в значительной степени укрепляет ее капитальные резервы и улучшает ликвидность на фоне сохраняющихся проблем с качеством активов в условиях неблагоприятной экономической ситуации в стране". Аналитики агентства в ходе пересмотра рейтинга обратят особое внимание на то, какую окончательную форму примет дебатируемый в настоящее время на Кипре законопроект об отчуждении имущества должников банков, который, как предполагается, окажет воздействие на способность кредитных организаций продавать залог, а также на результаты октябрьского стресс-теста, который будет проведен Европейским центральным банком для определения возможных дополнительных потребностей Банка Кипра в капитале.

План руководства Банка Кипра по привлечению за счет частных инвесторов дополнительно 1 млрд евро был одобрен собранием акционеров 28 августа. Moody's Investors Service ожидает, что это даст возможность увеличить уровень достаточности капитала первого уровня до 15,1% с 11,3% в июне 2014 года. В свою очередь, такое увеличение буферного запаса капитала позволит улучшить способность банка продолжать абсорбировать потери от неработающих кредитов и может повысить доверие вкладчиков, что будет содействовать стабилизации депозитной базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама