Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин обязал "Ростех" согласовывать с правительством продажу акций концерна "Калашников"

3 сентября 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает госкорпорацию "Ростехнологии" (в настоящее время переименована в "Ростех") при отчуждении акций ОАО "Концерн "Калашников" согласовывать это решение с правительством России.

Как отмечается в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, это касается случаев отчуждения акций третьим лицам, не относящимся к организациям "Ростеха".

Подписанный Медведевым документ вносит изменения в постановление правительства РФ от 14 июля 2012 года № 718, в котором приведен перечень из 15 компаний, продажа акций которых требует согласования с правительством РФ.

Среди них есть и ижевский оружейный концерн "Ижмаш", на базе которого образован концерн "Калашников". "Ижмаш" был переименован в "Калашников" в августе 2013 года.

Одновременно постановление расширяет список компаний, продажу акций которых нужно согласовывать с правительством РФ: добавлены ОАО "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения" (город Коломна Московской области) и ОАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод).

Объединить НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод" (Ижмех) под общим брендом "Калашников" предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ноябре 2012 года, после чего эту идею поддержал президент РФ Владимир Путин.

В мае 2014 года частные инвесторы "Калашникова" Алексей Криворучко и Андрей Бокарев закрыли сделку по приобретению 49% акций оружейного концерна за 1,3 млрд руб., 51% акций остался в собственности "Ростеха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама