Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина купит 1 млн тонн угля в Южной Африке

3 сентября 2014, 15:46 UTC+3

Текущих запасов угля стране хватит максимум на 50 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина заключила соглашение с Южно-Африканской Республикой (ЮАР) на покупку 1 млн тонн угля. Об этом сообщил на заседании украинского правительства его глава Арсений Яценюк.

"Правительство заключило соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля, первый корабль с углем уже грузится. Это необходимо, чтобы обеспечить углем наши электростанции", - заявил Яценюк.

По оценкам министерства энергетики и угольной промышленности Украины, текущих запасов угля на ТЭС Украины хватит максимум на 50 дней. Импортировать топливо планируется из Новой Зеландии, Австралии и, возможно, США. Над вопросом налаживания поставок ведомство работает уже несколько месяцев.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС член-корреспондент РАН, директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) в горном деле Горного института НИТУ МИСиС Лев Пучков, теоретически вполне можно представить, что морской рудовоз с углем может прийти из таких стран, как ЮАР и Индонезия, которые производят подходящий для украинских энергетиков уголь, однако на практике это будет сделать сложно. Он также отметил, что с точки зрения логистики и технологий - этот вариант не обладает каким-либо экономическим смыслом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама